Карим Кажимканович Масимов

24 февраля 2017
Должность: Президент Казахстанской федерации триатлона

Президент Федерации тайского бокса РК,

Вице-президент Всемирной Ассоциации муай тай (WMC),

Президент Азиатской Федерации муай тай (FAMA),

Вице-президент Международной Федерации муай тай (IFMA),

Председатель Комитета национальной безопасности РК. 

Специалист по международному праву, экономист, доктор экономических наук. Владеет русским, английским, китайским и арабским языками. Активно увлекается спортом: горными и беговыми лыжами, скалолазанием, альпинизмом и гольфом. Поддерживает развитие триатлона и тайского бокса в Казахстане и на международной арене. Женат, вместе с супругой воспитывают троих детей.

Окончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, Казахский экономический университет им. Турара Рыскулова, Казахскую государственную академию управления. Стажировался в Уханьском юридическом и Колумбийском университетах, изучал китайский язык в Пекинском институте языка, окончил аспирантуру КазГАУ и докторантуру Московской государственной технологической академии.

В разные годы являлся председателем правления "АТФ-Банка", "Туранбанка", "Народного сберегательного банка Казахстана". Занимал должности министра транспорта и коммуникаций Казахстана, Премьера-министра Казахстана, помощника Президента Казахстана, министра экономики и бюджетного планирования, руководителя администрации Президента РК, и. о. Госсекретаря РК.


г. Астана, Есильский район, ул. Сарайшык, д. 40, офис 206.
+7 777 306 77 11