Интервью главного тренера

22 февраля 2017

Мы рады представить вам главного тренера Республики Казахстан по триатлону, наставника казахстанской сборной, Алимбаева Дандыбая Купеевича.
Алимбаев Дандыбай Купеевич родился 14 января 1963 года в Костанайской области. В 1980 году окончил среднюю школу. С 1982-1984 г. служил в рядах Советской Армии. А по возвращении – поступил в Казахский институт физической культуры в г. Алматы, в стенах которого проучился с 1984-1988 г. Трудовую деятельность начал в 1989 году в роли тренера по плаванию в г. Шымкенте.
В 1997 году стал инициатором открытия секции триатлона в Южно-Казахстанской области при СДЮШОР (Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва) №5.
С июля 2016 г. назначен главным тренером по триатлону Республики Казахстан. Женат, имеет двоих детей.

На данный момент Дандыбай Купеевич вместе со сборной находится на учебно-тренировочных сборах в г. Чолпон-Ате, Иссык-Кульской области, Кыргызстана. Дандыбай Купеевич любезно ответил на некоторые вопросы, которые могут заинтересовать фанатов триатлона.
– Как вы разместились? Есть ли все необходимые условия для полноценного тренировочного процесса?
– Да, разместились отлично. Условия для тренировочного процесса хорошие.
– Дандыбай Купеевич, скажите, пожалуйста, какие стратегические задачи решаются на этих сборах?
– На этих сборах мы решаем разные задачи, в том числе и повышение аэробной выносливости. Для этого и были организованы тренировки в условиях среднегорья.
– По-вашему, каков моральный и физический настрой команды?
– На среднем уровне, но я думаю, он скоро улучшится.
– Расскажите, пожалуйста, как вы чередуете нагрузки и отдых для спортсменов?
– Тренировки проходят строго по плану. Нагрузочные дни чередуется с восстановительными днями.
– Есть ли у вас в тренировочном цикле «полные» дни отдыха?
– Полных дней отдыха нет. Длительные периоды плохо сказываются на спортсменах. Есть два дня, когда спортсмены свободны по полдня.

Спасибо огромное, Дандыбай Купеевич, что удовлетворили наше любопытство. Ну, а всем фанатам казахстанской сборной мы предлагаем набраться терпения и следить за новыми новостями о нашей сборной.


Соревнования