Большой старт в новом составе

28 февраля 2017

Этап Кубка Азии по триатлону пройдет этим летом в Астане.

В Будапеште состоялась конференция, организованная Международным Союзом Триатлона (ITU), которая объединила более 110 делегатов из 32 стран. Участником дебюта стала и Казахстанская Федерация Триатлона.
Новый состав федерации, в столице Венгрии, представляли Генеральный Секретарь Максим Крят и исполнительный директор Асылжан Достияров.

Цели, прошедшей с 24 по 26 февраля, конференции "Triathlon events for the next generation of athletes» стало повышение уровня и качества проведения мероприятий, а так же продвижение триатлона на мировой арене. Программа включала в себя доклады и семинары по маркетингу, планированию и многое другое.
Конференция стала площадкой для интереснейших спикеров, в числе которых представители Tour de France, IRONMAN, Norseman, а так же председатель медико-антидопингового комитета ITU, доктор Sergio Migliorini.

Генеральный секретарь, Максим Крят:
«Приятно осознавать то, что Казахстанская Федерация Триатлона на подобных мероприятиях выступает не простым зрителем и статистом, а полноценным участником. В подтверждении чего, уже достигнута договоренность с ITU и с Азиатской Конфедерацией Триатлона (ASTC), что в середине лета, в нашей столице будет проведен этап Кубка Азии по триатлону на спринтерской дистанции»