III этапа Кубка “TEMIRADAM” прошел в Шымкенте

26 мая 2019

Мы продолжаем колесить по югу нашей страны. После Тараза и Капшагая пришел черед Шымкента, где завершился III этап Кубка “TEMIRADAM”.

Шымкент встретил атлетов категории Age Group (любителей) жаркой погодой – температура воздуха поднялась до +27С. 84 атлетов-любителей из Нур-Султана, Шымкента, Алматы, Ташкента, Москвы, также Костанайской, Карагандинской, Павлодарской, Алматинской, Акмолинской, Атырауской и Восточно-Казахстанской областей приняли участие в гонке на «стандартной» дистанции (1500 м плавание, 40 км вело и 10 бег).

Страсти кипели с самого начала гонки, а некоторые не выдерживали накал и сходили с дистанции. Тем не менее, есть атлеты, показавшие настоящий зрелищный мастерский триатлон. Так, в абсолютном зачете у мужчин очередную уверенную победу одержал Андрей Шарипов из Ташкента, выступавший в возрастной категории 30-34. Его время – 2 часа 10 минут 40 секунд. А у прекрасной половины участниц лучшей в абсолютном зачете стала Айнур Кумарова из Нур-Султана с результатом 2 часа 56 минут 27 секунд. Победу среди эстафетных команд одержала команда Специальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Туркестанской области, которые преодолели «олимпийку» за 2 часа 24 минуты и 10 секунд.

Со всеми результатами можете ознакомиться на www.triathlon.org.kz в разделе «Результаты». Напомним, что следующий этап Кубка “TEMIRADAM” состоится 15-16 июня в Нур-Султане в рамках этапа Кубка мира. Спортсмены-любители получат возможность испытать свои силы на «стандартной» дистанции наравне с атлетами мирового уровня. Регистрация на старт открыта на нашем сайте до 11 июня.


Календарь соревнований