Итоги работы регионов – Апрель

10 мая 2019

Региональные федерации на постоянной основе ведут свою деятельность, направленную на развитие и популяризацию триатлона в регионах Казахстана. В апреле месяце проведено несколько масштабных мероприятий. Так, 27-28 апреля в городе Кентау Туркестанской области на побережье водохранилища «Кошкорган» прошли исторические двухдневные соревнования – І этап Кубка РК по триатлону и І этап Кубка “TEMIRADAM”. Данные соревнования стали историческими, так как впервые были проведены в туркестанском регионе.

Традиционно большая активность наблюдается в южной столице. 13 апреля Almaty Triathlon Federation провела бесплатный вебинар для спортсменов-любителей на тему «Велоподготовка в триатлоне». Спикером выступил двукратный обладатель Кубка Азии Аслан Абдрахманов. По итогам проведенного вебинара, отмечено участие более 140 атлетов-любителей, которые сами были не прочь предложить много интересных тем для семинаров.

Также, ATF приняла участие в Спортивной ярмарке, прошедшей 19-20 апреля во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака. Посетители ярмарки могли увидеть яркие презентации и получить грамотные консультации профессиональных тренеров ведущих клубов и федерации города. Наши коллеги из южной столицы представили свою брендированную продукцию, а также информационные услуги по участию в соревнованиях и по привлечению любителей в триатлон. 

7 апреля триатлеты детской и взрослой любительской групп Федерации триатлона города Нур-Султана приняли участие в плоггинге – акции совмещающей пробежку и уборку территории Триатлон парка от мусора. Несколько дней спустя столичная федерация провела старт для детей с особыми образовательными потребностями «Я сильный! Я могу!». Воспитанники Центра социальной адаптации активно приняли участие в проведенных забегах и эстафетных играх.

Команда триатлона Акмолинской области находясь на учебно-тренировочных сборах в Кипре приняла участие в соревнованиях Cyprus Paphos Triathlon 2019, где Аян Бейсенбаев и Дэнис Туницкий заняли первые места в категориях Elite и Junior соответственно. Так же Меирлан Искаков и Темирлан Темиров участвовали в рейтинговых стартах в Непале и Тунисе. В Pokhara NTT ASTC Sprint Triathlon Asian Cup Темирлан Темиров занял 4-место с результатом 55 минут 12 секунд, а Меирлан Искаков пришёл к финишу шестым с результатом 55 минут 26 секунд. В Yasmine Hammamet ATU Sprint Triathlon African Cup Темирлан Темиров занял 12-место, а Меирлан Искаков стал 15-ым из 44 атлетов.

Постоянные члены новообразованной Федерации триатлона Атырауской области приняли участие в городском марафоне на дистанции 10 км. Ну а атлеты Федерации триатлона города Шымкент провели учебно-тренировочный сбор в Чолпон-Ате (Киргизия). Как сообщает тренерский штаб федерации, «сбор прошел плодотворно и все поставленные задачи были выполнены».


Календарь соревнований