Итоги работы регионов - Февраль

12 марта 2019

Февраль для казахстанского триатлона запомнился яркими и интересными событиями. В этом месяце был дан старт сезона: проведены Чемпионат Республики Казахстан по зимнему триатлону и Зимний Чемпионат по триатлону в закрытых помещениях. Наряду с активным участием в данных соревнованиях региональные федерации продолжают свою деятельность, направляя все силы на развитие и популяризацию триатлона в своих регионах.

Пожалуй, одним из главных событий месяца можно назвать открытие первого женского клуба для любительниц триатлона южной столицы. Новый женский клуб «Women Tri Club Almatу» был организован по инициативе руководителя “Школы триатлона имени Дмитрия Гаага” Елены Кун на базе фитнес клуба World Class Almaty при содействии Almaty Triathlon Federation. Занятия в данном клубе будут проходить на бесплатной основе для всех желающих спортсменок. Желаем успеха и достижения поставленных целей всем членам клуба. 

В этом же месяце, при содействии Almaty Triathlon Federation, Общественный фонд имени олимпийского чемпиона и почетного члена КФТ Александра Винокурова предоставил 7 новых шоссейных велосипедов Vinobike для юных воспитанников “Школы триатлона имени Дмитрия Гаага”.

Федерация триатлона Акмолинской области провела соревнования по акватлону среди детей 2007-2010 года. А спортсмены региона, входящие в основной состав национальной сборной команды во главе с тренером Юрием Соловьевым, находясь на учебно-тренировочных сборах в канадском Ванкувере, успели открыть сезон на международной арене и продемонстрировали достойные результаты. Ну а более юные спортсмены региона, большинство которых также входят в молодежный состав национальной сборной, прошли учебно-тренировочные сборы на Иссык-Куле и приняли участие в национальном первенстве по индоор триатлону, прошедшем в Астане, где завоевали два золотых, три серебряных и одну бронзовую медали.

Особо порадовала новость о том, что 17 февраля в Карагандинской области прошло первое открытое первенство города Сарани по триатлону, посвященное году молодежи, 65-летию города Сарань и 60-летию Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Карагандинской области (СДЮСШОР). Несмотря на довольно ненастную погоду, которая стала причиной отмены велосипедного этапа, для участия в соревновании собрались 45 спортсменов от 15 лет и старше, которые преодолевали 2000 м бега и 400 м плавания. По случаю такого значимого события не остались в стороне и представители местного акимата. Так, в соревнованиях приняли участие заместитель акима города Сарань Карагандинской области Ералы Оспанов, руководитель ГУ «Отдел физической культуры и спорта г. Сарани» Ринат Тлеубеков и руководитель ГУ «Отдел земельных отношений г. Сарани» Данияр Кайырбек. Кроме того, в первенстве выступила единственная девушка – Куценко Карина, которая также показала хорошие результаты. По итогам соревнования всем победителям и призерам были вручены памятные медали и грамоты.

Свою лепту в проведение года молодежи в стране внесла и Федерация триатлона города Астаны, которая начала проводить бесплатные открытые беговые тренировки для всех желающих студентов. Все тренировки проводят тренеры столичной федерации на базе Астана-арены и Триатлон парка Астана.


Календарь соревнований