Итоги работы регионов – Октябрь

8 ноября 2018

После финала Кубка РК «TEMIRADAM”, который впервые был проведен в Актау в сентябре, множество наших атлетов успели закрыть для себя сезон 2018 года и перешли к интенсивной подготовке к предстоящему сезону, обещающим быть еще более насыщенным. Ну а тем временем, наши региональные федерации продолжают планомерную разнообразную работу, направленную на развитие и популяризацию триатлона в регионах.

Федерация Триатлона города Астаны непрерывно ведет активную работу в рамках программы развития детского триатлона «TEMIR BALA». Так, столичная федерация 21 октября провела соревнования по акватлону среди юных воспитанников детской секции триатлона на базе спортивного комплекса «Барыс Арена». Юным участникам были созданы условия, имитирующие соревнования на открытой воде, прохождение транзитной зоны и быстрого перехода к беговому этапу. В турнире приняли участие более 90 детей. В качестве поощрительной меры победителям была предоставлена возможность продолжение тренировочного процесса в секции триатлона на безвозмездной основе.

Кроме того, главным тренером столичной федерации Муратом Аубакировым совместно с легендарным ультрамарфонцем Маратом Жыланбаевым были проведены несколько мастер-классов по бегу с юными спортсменами, в ходе которых дети получили персональные советы по улучшению техники бега.

Тем временем, специалистами Алматинской Федерации Триатлона при содействии КФТ ведется кропотливая работа с акиматом южной столицы по открытию отделения триатлона на базе городской школы для одаренных в спорте детей, что позволит придать дополнительный импульс в развитии детского триатлона в Алматы.

30 октября вновь образованной Федерацией Триатлона города Шымкента было проведено первое открытое первенство города по дуатлону среди атлетов категории Elіte, в котором приняли участие 57 спортсменов из города Шымкента и Туркестанской области, включая членов сборной команды по триатлону С. Пивоварова, С. Косака и Д. Зубцова. Спортсмены в возрасте от 9 до 18 лет, разделившись по нескольким возрастным группам, испытали свои силы на дистанциях «супер-спринт» и «спринт». Принимавший участие в судействе главный тренер национальной сборной команды по триатлону Дандыбай Алимбаев отметил, что интерес к триатлону в регионе растет и все больше детей начинают заниматься триатлоном.

 


Календарь соревнований