Итоги работы регионов - Сентябрь

2 октября 2018

Прошедший сентябрь месяц для казахстанских болельщиков триатлона был полон интересных событий и стал месяцем ярких дебютов. Сразу два региона Казахстана прошли «боевое крещение», впервые приняв у себя соревнования по триатлону республиканского масштаба.

Так, 8-9 сентября впервые в Караганде прошли двухдневные соревнования по триатлону. В первый день соревнований атлеты категории Elite состязались на «стандартной» дистанции в рамках ІІІ этапа Кубка РК. А во второй соревновательный день участники предфинального IV этапа Кубка «TEMIRADAM» категории Age Group испытали свои силы на той же «стандартной» дистанции, где днем ранее соревновались профессионалы. В общей сложности в двухдневных соревнованиях в Караганде приняли участие 96 атлетов из Астаны, Бишкека, Алматы и Алматинской области, а также из Павлодарской, Карагандинской, Туркестанской, Кызылординской и Акмолинской областей.

Все технические делегаты и судьи соревнований высоко оценили уровень организации и проведения старта в Караганде, что является результатом кропотливой работы федерации триатлона Карагандинской области.

22-23 сентября у прекрасного города, расположенного на берегах Каспия – у города Актау состоялся дебют в нашем календаре соревнований. Здесь прошли двухдневные соревнования в рамках финала Кубка РК и Кубка «TEMIRADAM». Стоит отметить особенную поддержку местного акимата и жителей в организации этих соревнований по триатлону в Актау, которые совпали с такими знаменательными событиями как, празднование 55-летия города и проведение традиционных «Народных игр».

В первый день соревнований в Актау были определены победители финала Кубка РК по триатлону среди атлетов категории Elite, а во второй день атлеты категории Age Group покоряли «полужелезную» дистанцию и боролись за звания победителей финала Кубка «TEMIRADAM». Итого 81 атлет из разных регионов смогли испытать не только свои выносливость и силу, но и новую трассу на набережной Каспийского моря.

Наравне с профессиональными атлетами и любителями беговую трассу в Актау смогли опробовать и дети, и прекрасные спортсменки. Таким образом, дети от 5 до 17 лет приняли участие в детском забеге «TEMIR BALA», а девушки от 18 лет получили возможность посостязаться в женском забеге «TEMIR ARU».

Все участники и болельщики соревнований в Актау остались довольными уровнем организации старта. Мы убеждены, что данные соревнования являются лишь «заложенным камнем» большого профессионального и любительского триатлона и в Караганде, и в Актау, и что через несколько сезонов масштабные соревнования по триатлону станут регулярными и традиционными в этих городах.


Календарь соревнований