ITU и IRONMAN согласились на историческое партнерство

20 февраля 2017

Международный союз триатлона (ITU) и IRONMAN анонсировали 30-го января 2017 года, что они согласились на историческое сотрудничество для дальнейшего развития и роста популярности триатлона. После неоднократных встреч в штаб-квартире IRONMAN в Тампе, штат Флорида, США, руководители обеих организаций, включая президента ITU - члена МОК Марисоль Касадо и Президента IRONMAN Эндрю Мессика, пришли к историческому соглашению, которое является кульминацией нескольких лет совместной работы.
Меморандум о взаимопонимании был подписан обеими сторонами, где ключевые приоритеты были направлены на стандартизацию правил, дальнейшее сотрудничество в борьбе с допингом, отношения с национальными федерациями, применения санкций, а также совместных маркетинговых инициатив для популяризации триатлона среди спортсменов - любителей.
"Наше сотрудничество с ITU имеет большое значение для дальнейшего непрерывного роста популярности триатлона", - сказал Мессик. "Мы разделяем общую цель, хорошо сотрудничали в последние годы и добились доверия у руководства ITU. Я верю, что продуктивные переговоры, которые привели нас к этому этапу, являются основой для дальнейшего продвижения триатлона".
"Лучший способ развивать триатлон, а также продвигать данный вид спорта на всех уровнях - сделать это вместе", - сказал Касадо. "Продолжение прочного сотрудничества с IRONMAN будет способствовать дальнейшему развитию триатлона по всему миру. Я с нетерпением жду многих еще более плодотворных встреч с целью создания наилучших условий для атлетов…».

 


Соревнования