ITU World Triathlon Bermuda

27 апреля 2018

Уже завтра, после непродолжительной паузы возобновляется World Triathlon Series. Пришёл черёд старта на Бермудских островах, которые состоят из группы коралловых островов в северо-западной части Атлантического океана, в 900 км от Северной Америки. В состав Бермуд входит 181 островов и рифов, из которых обитаемо около 20, а 10 из них соединены мостами и путепроводами и образуют главный остров — Мейн-Айленд.

  Само по себе место проведения может показаться необычным, но Бермуды уже давно входят в когорту сильнейших стран мирового триатлона. Самым ярким представителем  триатлона от Бермуд является – Флора Даффи, чемпионка мира прошлого года. Хозяйка трассы возглавляет мировой рейтинг ITU. Если посмотреть на старт этого сезона, то он получился  для Флоры получился провальным. В Абу-Даби она не смогла закончить дистанцию и тем самым не смогла набрать рейтинговые очки.  Сейчас лидером Мировой серии является представительница Нидерландов. Рейчел Кламер стала сильнейшей  на  первом старте. У мужчин лидером сезона является Генри Шуман из ЮАР. У этого атлета в начале сезона получается абсолютно всё, за чтобы он не брался в этом году, везде дело заканчивается триумфом. К победе на первом этапе Мировой серии Генри добавил победы на стартах Кубка Мира. Так же Шуман стал сильнейшем на Играх Содружества 2018 года.

Соревноваться  атлеты на втором этапе Мировой Серии  будут на дистанции «Стандарт» . Свыше 100 атлетов будут выявлять сильнейшего.  Старт категории Elite Men состоится 28 апреля в 22:06 по времени Астаны, старт Elite Women намечен на 01:06