IV ЭТАП КУБКА “TEMIRADAM” ЗАВЕРШИЛСЯ В КАРАГАНДЕ

9 сентября 2018

Сегодня в Караганде завершился IV этап Кубка “TEMIRADAM”. В этот день 83 атлета категории Age Group из Астаны, Алматы, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Туркестанской и Акмолинской областей испытали свои силы на «стандартной» дистанции (1500 м плавание + 40 км вело + 10 км бег). Погода в городе благоволила проведению соревнований – на градусниках виднелась отметка 17С, а температура воды была 16,2С.

Тем временем, старт соревнованиям был дан, атлеты начали преодолевать плавательный этап. После 400 м на воде был замечен явный лидер гонки – это был атлет из Ташкента Андрей Шарипов, которому понадобилось всего 23 минуты и 15 секунд, чтобы закончить плавательную программу. Несмотря на оптимальные погодные условия, не всем атлетам удалось успешно финишировать: во время плавательного сегмента 6 спортсменов сошли с дистанции. На протяжении всей дистанции Андрей Шарипов не уступал лидерство. Не оставив ни единого шанса своим соперникам, он занял абсолютное первое место в индивидуальном зачете среди мужчин с результатом 02 часа 14 минут 33 секунды. Второй результат среди мужчин в абсолютном зачете 02 часа 15 минут 57 секунд показал атлет из южной столицы – Айдар Маликов. Третий же результат соревновательного дня среди мужчин продемонстрировал главный тренер Федерации Триатлона города Астаны, один из лидеров этапов Кубка «TEMIRADAM» – Мурат Аубакиров, который сумел покорить «стандартную» дистанцию за 02 часа 21 минуту и 23 секунды.

Всего четыре представительницы прекрасного пола выступали сегодня в Караганде, троим из них не только удалось успешно финишировать, но и занять призовые места. С результатом 02 часа 52 минуты 04 секунды Асель Садвокасова из Астаны оказалась лучшей среди всех участниц соревнований и в своей возрастной категории F35-39, за что и взошла на пьедестал почета. Другая участница Раиса Пачковская из Акмолинской области за результат 03 часа 11 минут и 47 секунд удостоилась второго места в абсолютном зачете среди женщин и первого места в своей возрастной категории F30-34. Татьяна Прилукова, выступавшая в более взрослой возрастной категории F45-49, прибыла к финишу третьей за 03 часа 18 минут и 34 секунды.

Среди пяти эстафетных команд первой к финишу прибежала команда из Карагандинской области - «Saran Team», показав время 02 часа 27 минут и 24 секунды. Другая команда из города Сарань Карагандинской области «Saran Team 2» уступила своим землякам более 12 минут и заняла второе место на пьедестале. Тройку команд-призеров замкнула столичная команда «SSO» с результатом 02 часа 54 минуты и 50 секунд.

Таким образом, сегодня Караганда уверено заняла свое место на карте соревнований КФТ и по отзывам атлетов претендует на звание самого красивого места для проведения соревнований по триатлону. Итоговый протокол соревнований уже доступен у нас на сайте. Далее спортсмены категории Age Group будут иметь возможность посостязаться на «полужелезной» дистанции в рамках финала Кубка  “TEMIRADAM”, который состоится 23 сентября в Актау.


Календарь соревнований