Календарь соревнований на 2020 год – Age Group

20 декабря 2019

Представляем календарь соревнований на 2020 год для атлетов категории Age Group. Если 2019 год был годом расширения географии наших спортивных мероприятий внутри Казахстана, то в 2020 году охватим некоторые города Центральной Азии. В следующем сезоне планируются 10 стартов, из них 5 международных.

Сезон стартует 11-12 апреля с транснациональной гонки – «Шымкент-Ташкент», который пройдет под эгидой Казахстанской Федерации Триатлона (КФТ) и Центрально-Азиатской Ассоциации Триатлона (САТА). Участникам старта предстоит преодолеть заплыв в 1200 м в Шымкенте, далее 122 километровый велопробег от Шымкента до Ташкента и 12 километровый забег с финишем в центре столицы Узбекистана.

Первый и уже международный (!) этап Кубка «TEMIRADAM» состоится в Ташкенте 2-3 мая на «супер-спринтерской» и «спринтерской» дистанциях. Второй этап кубка пройдет 6-7 июня на «спринтерской» дистанции в городе Костанай. Третий и еще один этап Кубка «TEMIRADAM» с международным статусом будет принимать Бишкек под эгидой САТА 20-21 июня. Четвертый и пятый этапы кубка пройдут в Боровом и Павлодаре, 4-5 июля и 25-26 июля соответственно. Обратите внимание, что на данных этапах можно будет выбрать дистанцию от «спринтерской» до «полужелезной». Далее 8-9 августа планируется провести VI этап Кубка «TEMIRADAM» в рамках национального первенства в Алматы. 23 августа встречаемся на самой ожидаемой гонке в СНГ и Центральной Азии - Ironman 70.3/140.6 Kazakhstan.

Финал Кубка «TEMIRADAM 113» традиционно пройдет на берегу Каспия в Актау. Заключительным же стартом казахстанского сезона будет 2020 Samarkand ASTC Triathlon Central Asian Championship на «полужелезной» дистанции, который запланирован на 3-4 октября в Самарканде.

Отметим, что все десять соревнований войдут в рейтинговый зачет Кубка «TEMIRADAM» и по итогам 2020 года будут определяться сильнейшие в возрастных группах и гендерных категориях. Также, в рамках планируемых мероприятий будут проводиться заплывы, забеги и велопробеги «TEMIRADAM Challenge» и детские забеги «TEMIR BALA».

*Примечание: В календаре возможны изменения, о которых заблаговременно будет объявлено.