КАЗАХСТАН ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ В ТРИАТЛОНЕ НА АЗИАТСКИХ ИГРАХ

6 сентября 2018

В Индонезии завершились восемнадцатые летние Азиатские Игры – главные соревнования четырехлетия на Азиатском континенте. Национальная сборная команда Казахстана принимала участие по 37 видам спорта и завоевала 76 медалей различного достоинства: 15 золотых, 17 серебряных и 44 бронзовых, заняв тем самым девятую позицию в общекомандном зачете. Соревнования по триатлону проходили 31 августа и 01 сентября в городе Палембанг.

В женской категории выступали 22 спортсменки из 13 стран. Казахстан представляла член национальной сборной команды по триатлону - Анастасия Автушко из Шымкента, которая финишировала на 11 позиции. Чемпионкой Азиатских Игр стала Юко Такахаши (Yuko Takahashi) из Японии с результатом 01 час 59 минут 29 секунд, которая занимает 13 позицию в мировом рейтинге ITU. Второе место заняла представительница Китайской Народной Республики Менгинг Жонг (Mengying Zhong), уступившая лидеру 01 минуту и 37 секунд. Бронзовым призером стала спортсменка из Макао Лонг Хой (Long Hoi) с итоговым временем 02 часа 01 минута 28 секунд.

Соревнования среди мужчин оказались для казахстанского триатлона более «урожайными». Покорять «стандартную» дистанцию вышли 34 атлета из 20 стран, среди которых были чемпион Казахстана нынешнего года Аян Бейсенбаев (Акмолинская область) и Максим Крят (Астана). По итогам соревновательного дня Аян Бейсенбаев завоевал долгожданную медаль по триатлону в соревнованиях такого высокого уровня с результатом 01 час 50 минут 38 секунд, тем самым внес свою лепту в общекомандный успех страны.

 «Я очень счастлив, что стал частью такого большого спортивного праздника. Очень доволен уровнем организации. На протяжении всего пребывания в Палембанге чувствовал всестороннюю поддержку и волонтеров, и болельщиков. Конечно, как и любой спортсмен, я был нацелен завоевать высшую награду, но увы, немного не хватило. У меня хромал сегмент плавания, над которым я планомерно работал все лето. Результат не заставил себя ждать, из воды выплыл в числе лидеров. Находясь на велоэтапе, я уже понял, что будет медаль - или золото, или серебро. Но так уж вышло, что японец опередил. Буду еще больше и упорнее тренироваться. Думаю, на следующих играх возьму золото»,  ̶  делится своими впечатлениями Аян Бейсенбаев.

Победителем Азиатских Игр по триатлону среди мужчин стал японец Джумпей Фуруя (Jumpei Furuya) с результатом 01 час 49 минут 43 секунды. Тройку призеров замкнул представитель Китайской Народной Республики Минчу Ли (Mingxu Li), уступив лидеру 01 минуту и 6 секунд. Максим Крят разместился на 11 позиции.


Календарь соревнований