New Plymouth ITU Triathlon World Cup

26 марта 2018

В Новой Зеландии состоялся третий этап Кубка Мира. В воскресенье Нью-Плимут был центром мирового триатлона. Нужно отметить, что сильнейших атлетов и лидеров сезона было не так много, но это не означало, что всё пройдёт спокойно и без сюрпризов. Уже в мужской гонке, которая к слову получилось очень зрелищной с массовым спринтерским финишем, победу сумел вырвать Деклан Уилсон(Австралия), на две секунды от него отстал хозяин трассы Сэм Уорд (НоваяЗеландия), а спустя ещё секунду замкнул тройку призёров Мэтью Макэлрой (США). Стоит отметить, что первая 10 мужской гонки уместилась в 50 секунд, так что не сложно представить какая была борьба на финише.
А вот в женской гонке обошлось без сюрпризов. Первый номер третьего этапа Кубка Мира Кирстен Каспер (США) без проблем разобралась со своими конкурентами. 8 секунд ей уступила Николь Ван Дер Каэй (Новая Зеландия), а спустя ещё 9 секунд финишировала Клэр Мишель (Бельгия) она и замкнула тройку призёров.
Пока ITU World Cup уходит на месячный перерыв и у спортсменов будет время подготовиться к следующему этапу, который пройдёт в Китае 5-6 мая.