Обладатели Кубка «TEMIRADAM» 2019

20 декабря 2019

По итогам сезона 2019 года на Третьем Ежегодном Конгрессе Казахстанской Федерации Триатлона были объявлены обладатели Кубка «TEMIRADAM».

В этом году наблюдался позитивный прирост спортсменов-любителей из различных регионов нашей страны и зарубежья, которые участвовали в соревнованиях, проводимых под эгидой и с участием КФТ.

Как мы все помним, на Первом Ежегодном конгрессе КФТ, который состоялся в декабре 2017 года, была презентована система начисления участникам соревнований категории Age Group рейтинговых очков согласно занятому месту в своей возрастной группе и гендерной категории. Позднее, Кубок Республики Казахстан по триатлону среди атлетов категории Age Group, был официально переименован на Кубок «TEMIRADAM».

В 2019 году в рейтинговый зачет Кубка «TEMIRADAM» вошли все десять этапов с финалом в Актау, а также чемпионаты республики на различных дистанциях. Поэтому каждый из этих стартов имел свою ценность на пути гонки, которая преследовала единственную цель - определить обладателей Кубка «TEMIRADAM». Согласно регламенту обладателем Кубка становится атлет, принявший участие в не менее половины стартов, проводимых под эгидой КФТ, и набравший максимальное количество очков в своей возрастной группе и гендерной категории.

Так, по итогам сезона 2019 6 атлетов категории Age Group cтали обладателями Кубка «TEMIRADAM»:

  1. Александр Хитров – Павлодарская область – М25-29;
  2. Азамат Мураткали – Нур-Султан – М30-34;
  3. Алексей Куцев – Москва – М35-39;
  4. Асель Садвокасова – Нур-Султан – F35-39;
  5. Владислав Копбосунов – Алматы – М45-49;
  6. Бакытжан Бектенов – Алматинская область – М55-59.

Стоит отметить, что Асель Садвокасова выигрывает кубок во второй раз, а Бакытжан Бектенов стал трехкратным победителем национального первенства среди любителей (2017 – Кубок РК по триатлону среди любителей, 2018, 2019 – Кубок «TEMIRADAM»).