Обзор календаря Ironman 2019

31 января 2019

Как все мы знаем, один из наиболее сложных однодневных видов соревнований в мире - серия стартов под брендом Ironman, которые проводятся на протяжении всего года в различных точках земного шара. В текущем году Всемирной корпорацией триатлона (WTC) – владельцами бренда Ironman, запланировано проведение более 140 стартов IRONMAN 70.3 и IRONMAN 140.6, включая чемпионаты мира.

Старт сезона Ironman уже дан и первый официальный ивент прошел 13 января в городе Пукон (Чили). Ну а все наше внимание будет приковано к третьему по счету старту Ironman 70.3, которому будет дан старт завтра, 1 февраля, на живописном пляже Джумейра (Дубаи, ОАЭ). В соревновании планирует принять участие 31 казахстанский атлет в индивидуальном зачете, среди которых и олимпийский чемпион, почетный член КФТ Александр Винокуров. Среди эстафетных команд заявлены на старт две казахстанские команды «Assem tate» и «Astana Tri Team». Желаем всем нашим атлетам успешного финиша.

В то же время будет интересно наблюдать за борьбой атлетов категории Pro, среди которых будут двукратный олимпийский чемпион и победитель прошлогоднего Ironman 70.3 Dubai англичанин Алистер Браунли и обладатель мирового рекорда на «половинке» норвежец Кристиан Блумменфельт.

Вместе с тем, нам будут особо интересны те старты, куда традиционно едут казахстанские атлеты покорять вершины IRONMAN. Здесь можно выделить старты, которые пройдут в августе в Копенгагене (Дания) и Таллине (Эстония), в сентябре в Эмилии-Романье (Италия) и в октябре в Барселоне (Испания). Также, наши болельщики будут иметь возможность наблюдать за гонкой BI Group  Ironman 70.3 в Астане 14 июля.

Кульминацией же сезона станут чемпионаты мира Ironman 70.3 в Ницце (Франция) 7 сентября и главный старт сезона - чемпионат мира Ironman 140.6, который пройдет на Коне 12 октября.

 


Календарь соревнований