По приглашению Президента КФТ Карима Масимова в Астану прибыла Президент Международного Союза Триатлона (ITU) Марисоль Касадо (Marisol Casado)

15 ноября 2017

По приглашению Президента КФТ Карима Масимова в Астану прибыла Президент Международного Союза Триатлона (ITU) Марисоль Касадо (Marisol Casado).

В ходе встречи Глава ITU отметила растущую популярность триатлона в Казахстане и заявила, что удовлетворена работой, проводимой Казахстанской Федерацией Триатлона по развитию данного вида спорта внутри страны, и активным участием КФТ в работе Международного Союза Триатлона.

Марисоль Касадо поздравила Президента КФТ с высокой честью, предоставленной столице Казахстана, провести Кубок Мира по триатлону «Astana World Cup 2018» в мае следующего года. В свою очередь, Карим Масимов отметил, что прошедший в Астане в июле текущего года Кубок Азии «Astana Asian Cup 2017» показал, что Казахстан способен провести международные соревнования на высоком уровне и заверил, что Казахстанская Федерация Триатлона достойно проведет предстоящее мероприятие. Глава ITU сообщила, что рассмотрит возможность проведения в Казахстане в ближайшем будущем одного из  8-ми этапов ежегодной Мировой Серии Триатлона World Triathlon Series (самого престижного соревнования ITU).

В ходе встречи также был обсужден вопрос гендерного равенства в триатлоне и Марисоль Касадо поделилась практическими рекомендациями по популяризации триатлона среди женщин, которые, в скором времени, найдут свое отражение в работе КФТ.  


г. Астана, Есильский район, ул. Сарайшык, д. 40, офис 206.
+7 777 306 77 11