РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ СТАРТ ПРОШЕЛ В ЧОЛПОН-АТЕ

9 июля 2018

7 июля в Чолпон-Ате прошло одно из самых значимых спортивных мероприятий минувшей недели - Кубок Азии и Чемпионат Центральной Азии по триатлону. Кубок проходил под эгидой ITU и ASTC на берегу Иссык-куля и в нем участвовали 46 атлетов из более чем 10 стран мира. Триатлеты боролись за призовые места на дистанции «спринт».

На Иссык-куль предствлять Казахстан прибыли 10 триатлетов: 8 мужчин и 2 женщины, большинство которых покорили пьедестал призеров Чолпан-Аты.  

Апогеем стартового дня было событие, когда все три призовых места  Чемпионата Центральной Азии заняли триатлеты нашей сборной. Лидером среди мужчин стал Аян Бейсенбаев, вторым финишировал Мейрлан Искаков, тройку замкнул Семен Пивоваров. Первое место Чемпионата ЦА среди женщин тоже был завоеван представительницей нашей страны - Анастасией Автушко. Также чемпионом Центральной Азии среди юниоров стал Дарын Конысбаев. А Арина Шульгина заняла первое место Кубка Азии и стала абсолютным лидером старта среди женщин.

В целом выступление сборной в Чолпон-Ате было удачным и результативным, к рейтингу наших спортсменов добавились еще больше очков и завоевано еще больше золота в копилку страны.

Искренне поздравляем наших триатлетов с победой!