Состоялась официальная пресс-конференция в Актау

21 сентября 2018

Сегодня состоялась официальная пресс-конференция, посвященная предстоящему финалу Кубка РК «TEMIRADAМ», в котором приняли участие представители Управления физической культуры и спорта Мангистауской области, Национального Олимпийского Комитета и КФТ. Спикеры рассказали о ходе подготовки к большому финалу и ответили на вопросы журналистов. Главный технический делегат соревнований Сергей Майер отметил главные цели и задачи предстоящих соревнований, заключающихся в развитии и популяризации триатлона в регионах страны, в частности в Мангистауской области. Также, делегатом был выделен большой потенциал города Актау, который при правильной постановке целей и их выполнении, может вполне стать крупным центром триатлона, где можно будет проводить соревнования международного уровня.

«В Актау есть выход к «большой соленой воде», городская инфаструктура и благоприятный климат, что создают оптимальные условия для интенсивных тренировок спортсменов на международные старты. Здесь можно будет создать специализированный учебно-трнировочный центр, который привлечет не только отечественных триатлетов, но и зарубежных. Надеюсь, совместно с акиматами области и города мы решим этот вопрос в ближайшее время», - поделился мнением Сергей Майер.

Напомним, 22 сентября в Актау пройдет финал Кубка РК среди атлетов категории Elite (профессионалы), а во второй день состоится финал Кубка «TEMIRADAМ» среди атлетов категории Age Group (любители). Также, во второй день соревнований пройдут: детский забег «TEMIR BALA» и женский забег «TEMIR ARU».


Календарь соревнований