СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРОЕКТА «СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ»

5 июля 2018

В рамках программы по формированию паратриатлона в Казахстане 3 июля в Астане состоялась встреча с руководителем проекта по развитию и поддержке спорта среди людей с ограниченными возможностями «Спорт без границ» - Бахтияром Базарбековым.

Организаторы проекта «Спорт без границ» - это команда энтузиастов имеющих инвалидность, миссией которых являются оказание поддержки людям со специальными потребностями, создание инфраструктуры для занятия спортом людей с инвалидностью. Проект – это площадка, дающая возможность для эффективного взаимодействия общества с «особенными» людьми. В настоящее время участники проекта готовятся к самому важному старту года – BLIND RACE Astana-Paris. Люди со слабым зрением, среди которых есть и незрячие, собираются  проехать на велосипедах около 5000 км из Астаны до Парижа, пересекая 6 стран и 30 городов, объединив тем самым 2 континента.

В ходе состоявшейся встречи был обсужден ряд вопросов, связанных с существующими проблемами паратриатлона в стране. В частности, участниками встречи были обсуждены вопросы касающиеся оказания помощи в интеграции людей с ограниченными возможностями в общество через привлечение в триатлон, формирование и развитие паратриатлона в регионах, оказание практической и материальной помощи и др.

По итогам встречи Б. Базарбекову и другим участникам проекта «Спорт без границ», которые имея 5-15% зрения прошли междунарожный старт в Астане Ironman 70.3., исполнительным директором КФТ А. Достияровым были вручены специальные лицензии Почетного члена КФТ. Стороны договорились о продолжении совместной работы в будущем и направлять общие усилия на развитие паратриатлона в стране.