Старт AGE Group это всегда классно и интересно, это эмоции, глядя на которые хочешь сам начать заниматься  триатлоном.

22 мая 2018

 2 этап Кубка "ТЕМИРАДАМ", который проходил в рамкам Кубка Мира Астана получился интересным, а самое главное стал лучшим по количеству участников. Изначально регистрацию подали 178 атлетов и 3 команды, но смельчаков, которые не испугались погоды и других подвохов в итоге осталось 145. До последнего все ходили и с волнением ждали от орг. комитета последнюю информацию относительно изменений и будут ли они вообще и когда за час, на последнем собрании объявили температуру воды, а она на момент старта составляла 13 градусов, стало понятно, что водный этап состоится, но сокращён в два раза. И эмоции участников, для нас был приятным откровением, эту новость встретили с большим удовольствием и хорошим настроем! Видимо никто не хотел дуатлон из тех кто всё таки пришёл на старт и это приятно. 
Итак к самой гонке, заплыв и старт для многих получился непростым, оно и понятно, когда дыхание перехватывает и организм должен перестроится, не у всех это получилось сразу сделать, поэтому группа растянулась на приличное расстояние. Первым 750 метров преодолел представитель команды "Astana Triathlon", а спустя несколько секунд появился Дмитрий Либер, который захватил лидерство с первых и до последних метров дистанции. Очень уверенно пройдя каждый из трёх этапов, где показывал лучшие результаты, за исключением бега, но там скорее всего Дмитрий просто бежал в своё удовольствие в тренировочном режиме так как запас от преследователей был приличным. Вторым в индивидуальном зачёте финишную черту пересёк Мади Сулейменов из Астаны, стоит отметить, что в возрастной группе 35-39 всегда проходит бескомпромиссная борьба. Третьим в финишном створе появился Мурат Аубакиров, которой стал сильнейшим в своей группе 30-34. 
В женской категории смена лидера была в разы чаще, чем у мужчин, так после плавательного этапа в лидерах находилась представительница Алматы Асенова Дана. Но уже на вело этапе шикарное катание и велеколепные минуты сумела показать Салтанат Казыбаева. За счёт вело этапа она сумела не только отыграть отставание в 6 минут но и привезти своим соперницам перед последним этапом, показав всю свою мощь. Как следствие финиш в гордом одиночестве и с финишной лентой в руках. Инна Вишнякова из Темиртау, за счёт ровного прохождения всех трёх этапов сумела сохранить вторую строчку в абсолютном зачёте и выиграть свою возрастную группу. Третьей из девушек на финише мы увидели Елену Понамарёву из Степногорска.
В командном зачёте "Astana Triatlon" в составе которой заканчивал гонку Марк Стартостин, на секунду участник Олимпийских Игр в составе Национальной команды по лыжным гонкам! Серебряные медали достались представителям "Tsesna Team" и замкнула тройку призёров эстафетная команда "MironTriathlonTeam".
Если отметить наших "звёздных"  участников, то Серик Сапиев показал, что Олимпийский чемпион талантлив во всём, отличное время в плавание, неплохое время на вело этапе и лучшие минуты на беге позволили ему подняться на пьедестал почёта в группе "смерти" 35-39.

Так же хотим поздравить атлетов у которых состоялся большой дебют в триатлоне и очень приятно, что для своего старта они выбрали не самую простую дистанцию. Если этот старт для них был неким вызовом и экзаменом, то сдали они его на отлично!  Желаем успехов и ждём вас на наших следующих стартах под флагом Казахстанской Федерации Триатлона и "TEMIRADAM"