ТРИАТЛЕТ-ЛЮБИТЕЛЬ ВРУЧИЛ ВЕЛОСИПЕД ПРОЕКТУ «СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ»

26 июля 2018

В минувшую среду в «Триатлон Парке Астана» прошла совместная тренировка с руководителем проекта «Спорт без границ» - Бахтияром Базарбековым. В короткой беговой тренировке приняли участие члены национальной сборной команды по триатлону Анастасия Автушко и Сабыржан Косак, главный тренер Федерации Триатлона города Астаны Мурат Аубакиров и постоянный участник соревнований по триатлону в категории Age Group Жандос Кайыргелды.

Поводом к данной встречи стал достойный поступок со стороны Жандоса Кайыргелды, который торжественно передал проекту «Спорт без границ» велосипед для того, чтобы спортсмены проекта могли поддерживать свою физическую форму и чувстовали себя полноценными членами семьи Казахстанского триатлона.

В свою очередь, Б. Базарбеков рассказал о тренировочных буднях проекта, объединяющего слабовидящих и незрячих велосипедистов, и об уникальном межконтинентальном веломарафоне – BLIND RACE 2018 ASTANA-PARIS, который стартует 4 августа в Астане и заканчивается в Париже. Слабовидящие участники веломарофона планируют преодолеть расстояние в 6000 км на велосипедах тандем, посетив при этом 28 городов в 6 странах. Завершить грандиозный велотур энтузиасты планируют заплывом в проливе Ла-Манш.

Надеемся, что данный благородный жест Жандоса Кайыргелды положит начало крепкой дружбы триатлетов и людей с «безграничными» возможностями! Также мы будем рады всякой помощи со стороны наших любителей триатлона таким уникальным людям.

Заинтересовавшиеся могут позвонить по номеру +7 777 306 77 11 или написать нам на info@triathlon.org.kz.  

 


Календарь соревнований