В КАРАГАНДЕ ПРОШЕЛ III ЭТАП КУБКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

8 сентября 2018

Сегодня в Караганде завершился III этап Кубка Республики Казахстан по триатлону на «стандартной» дистанции. В соревновании приняли участие 13 спортсменов категории Elite из Астаны, Шымкента, Алматы и Алматинской области. Погода в Караганде внесла свои директивы в планы спортсменов – на термометрах стояла отметка в 12С. В целях безопасности здоровья атлетов и согласно правилам, главный судья соревнований сократил дистанцию плавательного этапа в два раза. Так, атлеты проплыли 750 метров вместо положенных 1,5 километра.

По истечению 09 минут и 52 секунд с момента подачи старта первым из воды выплыл Кирилл Рожков из Алматы, далее с разницей 15 секунд выплыли Семен Пивоваров (Шымкент) и Георгий Гахокидзе (Алматы). Атлеты отправились на велоэтап. Но тут атлетов ждал еще один сюрприз – пошел дождь.

В самом начале велоэтапа уже на первых метрах дистанции судьи фиксировали падения из-за мокрого асфальта. После такого поворота событий не всем атлетам удалось финишировать. Член национальной сборной команды, чемпион Центральной Азии среди юниоров - Дарын Конысбаев после трех падений не смог продолжить гонку по техническим причинам. Остальные атлеты поехали покорять 40 км пути.

Первым велоэтап завершил Семен Пивоваров и сумел значительно оторваться от преследующей его группы. С разницей в 2 минуты покинули вторую транзитную зону Сабыржан Косак (Шымкент) и Ануар Турубаев (Алматы). Здесь необходимо отметить, что на протяжении всего велоэтапа Сабыржану Косаку, который выплыл из воды в числе последних, удалось отыграть почти 2 минуты и стать одним из лидеров гонки. Данная тройка в таком же составе первыми завершили беговой этап и прибыли к финишной прямой. Таким образом, Семен Пивоваров с результатом 2 часа 00 минут 56 секунд удостоился первого места. 1 минуту и 5 секунд проиграл лидеру Сабыржан Косак и занял второе место. Ну а тройку призеров замкнул Ануар Турубаев, который показал результат 02 часа 04 минуты 30 секунд.

Среди девушек категории Elite, выступавших сегодня на ІІІ этапе Кубка РК, на пьедестал взошли представительницы школы триатлона нашей южной столицы. Высшей награды с результатом 02 часа 24 минуты 35 секунд удостоилась Газиза Кумакбаева, которая с начала соревнований лидировала и не дала своим соперницам никаких шансов на опережение. Призовое второе место было занято Дарьей Бычковой, показавшей результат 02 часа 26 минут 39 секунд. «Бронза» досталась Айгерим Нургали, покорившей дистанцию за 02 часа 41 минуту 58 секунд.

С такими результатами завершилось предфинальное соревнование сезона 2018 для атлетов категории Elite в рамках Кубка РК. Итоговый протокол соревнований уже доступен у нас на сайте в разделе «Результаты».


Календарь соревнований