В Павлодаре прошел Финал Кубка РК по триатлону

24 августа 2019

Сегодня завершился первый соревновательный день в Павлодаре, проведен Финал Кубка Республики Казахстан по триатлону на дистанциях «стандарт» и «супер-спринт» по системе Гундерсена среди атлетов категории Elitе. В соревнованиях участвовали всего 28 спортсменов из городов Алматы и Шымкента, также из Акмолинской и Восточно-Казахстанской областей. Погода в Павлодаре с самого утра стояла не жаркая, чем благоприятствовала проведению насыщенного соревновательного дня. Термометры показывали 24°С выше нуля, вода держала отметку 20°С.

Первый старт был дан атлетам категории Elitе, которые соревновались на «супер-спринтерской» дистанции по системе Гундерсена (300 м плавание, 8 км вело и 2 км бег). В данной категории выступали 11 юношей и 11 девушек.

После плавательной программы сразу же был определен лидер у юношей. Им оказался Рашид Романчук, который до конца гонки удержал лидерство и финишировал первым. Вторым стал Мурат Жакен. Тройку замкнул Владислав Иванов. Стоит отметить, что все атлеты представляют школу триатлона Акмолинской области.

В категории девушек быстрей всех водный этап прошла Наталья Короткова (Акмолинская область). Ее время на плавании - 5 минут 37 секунд. Однако Коротоковой не удалось удержать первую позицию и она финишировала лишь четвертой. После завершающего бегового этапа Ашраф Камалова (Акмолинская область), которая была только третьей после плавания, продемонстрировала мастерство и сумела финишировать на первой позиции. На второй строчке финиш прошла Юлия Озерова из Алматы, третьей стала Надежда Бекмаганбетова (Акмолинская область).

Вот так выглядит промежуточный итог первого этапа Финала Кубка РК на дистанции «супер-спринт» по системе Гундерсена. Завтра состоится второй этап с раздельным стартом, после которого будут определены победители и призеры.

Второй старт дня был дан участникам категории Elite, соревнующимся на «стандартной» дистанции (1500 м плавание, 40 км вело и 10 км бег). В этой гонке была заметна особая конкуренция: лидеры определились только после второго круга велоэтапа. Основная борьба завязалась между Александром Автушко (Шымкент), Ануаром Турубаевым (Алматы) и Дэнисом Туницким (Акмолинская область). Александр Автушко, который лидировал до второго круга беговой программы, не сумел удержать свою позицию и финишировал третьим. Его время – 2 часа 05 минут 37 секунд. Второго места удостоился Дэнис Туницкий, который опередил своего соперника на 8 секунд. «Золотой» кубок данного финала был вручен атлету из южной столицы Ануару Турубаеву, который финишировал со временем 2 часа 02 минуты и 38 секунд.

Такими яркими и насыщенными моментами спортивной борьбы запомнился первый соревновательный день среди атлетов категории Elite в Павлодаре. Далее мы будем иметь возможность понаблюдать за выступлениями атлетов категории Elite на втором этапе Финала Кубка РК на дистанции «супер-спринт» по системе Гундерсена и атлетов категории Age Group, которые будут состязаться в рамках Чемпионата РК по триатлону на «стандартной» дистанции.


Календарь соревнований