Второй день зимнего чемпионата Республики Казахстан по триатлону

23 февраля 2018

Второй день Зимнего Чемпионата Республики Казахстан по триатлону в закрытых помещениях был отдан велосипедному сегменту. Бросалось в глаза, что для многих участников, овал велотрека «Сарыарка» был в новинку и даже то время, которое было предоставлено для тренировочного процесса, не хватило для полной адаптации к покрытию.

 

По традиции открывали соревновательную программу девушки категории Elite.  Все девушки ровно проехали свои 4000 метров. При этом ситуация в общем зачёте немного видоизменилась и только бег позволит определить чемпионов и призёров. Борьба в мужской группе была очень жесткая. Стоит отметить плотность первой тройки,  в которой первое место от третьего разделило всего 4 секунды, а вся группа уложилась в интервале 10 секунд.

Плотность результатов говорит о высокой конкуренции. Одним из самых ярких второго дня стала борьба Дарына Конысбаева и Сыбыржана Косака. Сабыржан очень лихо начал дистанцию в 4000 метров и большую часть гонки лидировал в заезде, но ближе к последним метрам Конысбаев начала наращивать темп и скорость, в итоге на финише их разделило всего 4 секунды. За счёт высокой конкуренции и жаркой борьбы оба оказались в тройке и сумели укрепить и подтянуться в общем зачёте. В возрастной группе U-17 ярким получилось борьба между лидерами, Ерасыл Аманжолов и Даниил Зубцов до последних метров не могли определить победителя в заезде, но лишь финишное ускорение предопределило исход заезда, где на пару секунд был быстрее Ерасыл. Плотность  результатов в каждой категории очень высока и от этого ценность третьего и заключительного соревновательного  дня повышается. Как распределяться места на пьедестале мы сможем узнать завтра. Стартуем в 09:00, приходите и поддержите наших атлетов, узнайте первыми, кто станет призёрами и чемпионами страны.