ИТОГИ РАБОТЫ РЕГИОНОВ - АВГУСТ

4 сентября 2018

В августе месяце федерация триатлона города Алматы прошла "боевое крещение", приняв в Алматы международный страт - Кубок Азии "Almaty Asian Cup 2018". Этому предшествовала многомесячная кропотливая работа специалистов региональной федерации, итогом которой стали два дня праздника триатлона на озере Сайран. Так, 4 и 5 августа для Алматы стали историческими днями и южная столица прочно вписала свое имя в ежегодный календарь Азиатской Конфедерации Триатлона (ASTC), ответственной за проведение континентальных кубков. В первый день соревнований принял участие 51 спортсмен категории Elite из 16 стран мира, а во второй день 159 атлетов категории Age Group из девяти регионов Казахстана. Международные технические делегаты ASTC, наблюдавшие за процессом проведения самого старта, дали высокую оценку уровню организации соревнования.

11-12 августа в Павлодаре прошли соревнования в рамках Кубка РК для спортсменов категории Elite и Кубка «TEMIRADAM» среди атлетов категории Age Group. Организационные работы двухдневных соревнований были выполнены молодой Федерацией триатлона Павлодарской области. В первый день соревнований приняли участие 50 спортсменов категории Elite, а во второй день 31 атлет категории Age Group. После завершения соревнований участники и болельщики остались довольны уровнем организации.

Мы уверены, что это только начало работ в организации международных и республиканских стартов для обеих федерации и они справятся со всем поставленными задачами, направленными на пропаганду здорового образа жизни и триатлона в своих регионах.


Календарь соревнований