Итоги работы регионов - Март

8 апреля 2019

Мы продолжаем делиться с Вами итогами работ, выполненными региональными федерациями за месяц. И на очереди март, который запомнился несколькими важными событиями. Пожалуй, самыми важными из них можно назвать успешные выступления членов национальной сборной команды на международных стартах. Так, Аян Бейсенбаев и Темирлан Темиров сумели войти в топ десять лучших атлетов на Кубке Америки, а Ашраф Камалова завоевала «золото» Кубка Африки среди юниоров. Следует отметить, что все указанные спортсмены представляют Акмолинскую область.

А столичная федерация 16-17 марта в фитнес-клубе World Class Astana при поддержке компании «Documentolog» провела II ежегодный чемпионат города Нур-Султан по INDOOR-триатлону среди атлетов категории Age Group. В соревновании приняли участие 126 спортсменов-любителей из различных регионов страны и зарубежья, среди которых был и председатель комитета по делам спорта и физической культуры, Олимпийский чемпион Серик Сапиев. В соревновании были представлены участники всех возрастных категорий - от 17 до 72 лет. Неделей позже воспитанники столичной школы триатлона приняли участие в забеге Astana Nauryz Marathon 2019, проведенный акиматом города Нур-Султан, где заняли призовые места.

14-15 марта Almaty Triathlon Federation, в рамках сотрудничества с проектом «MyWin», осуществляемого при поддержке благотворительного фонда «Cahmр1on», провела 2 бесплатных мастер-класса для 120 юных воспитанников школ-интернатов и детских домов на трех площадках – бассейны Казахской Академии Спорта и Туризма, СК «Алмалы» и фитнес-центра «Тан-Нуры». Для проведения мастер-классов были привлечены мастер спорта международного класса по плаванию Юлия Синицына, многократный чемпион РК по водному поло Эдуард Сафиуллин, мастер спорта по велоспорту Никита Федотовских и чемпионка РК по водному поло Аяулым Маштиева, которые обучали детей всем премудростям триатлона.

Также, 31 марта наши коллеги из Almaty Triathlon Federation совместно с Алматы марафоном провели ежегодный Чемпионат по триатлону города Алматы с целью выявления потенциальных кандидатов в городскую сборную команду, а также популяризации триатлона в городе. Участники первенства от 5 до 12 лет состязались в дисциплине акватлон, а более старшие спортсмены от 13 лет определяли чемпиона южной столицы в триатлоне. В общей сложности в акватлоне приняли участие 59 спортсменов, а в триатлоне 33 атлета.

В целях повышения спортивного мастерства атлетов, выявления лучших спортсменов  и популяризации триатлона в регионе, Федерация триатлона города Шымкент 15-16 марта провела Открытое первенство Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 по акватлону. Первенство было проведено в рамках проекта «Спорт против наркотиков» в честь праздника Наурыз. В соревнованиях участвовали 120 атлетов из Шымкента и Туркестанской области. По итогам соревнования все победители и призеры были награждены медалями и грамотами.

В настоящее время все региональные сборные начали активную подготовку к первому этапу Кубка Республики Казахстан по триатлону, который пройдет 27-28 апреля в городе Кентау  Туркестанской области.


Календарь соревнований