Итоги работы регионов – Ноябрь

6 декабря 2018

Несмотря на то, что спортивный сезон окончен, сообщество триатлетов страны активно функционирует и развивается.

В рамках комплексной программы повышения профессионального уровня тренеров по триатлону в Республике Казахстан, федерация триатлона южной столицы организовала обучающий семинар. 30 тренеров из городов Астаны, Алматы, Шымкента, а также из Жамбылской, Западно-Казахстанской, Туркестанской и Карагандинской областей прошли теоретический и практический курсы по повышению квалификации под общей темой «Основные принципы планирования подготовки триатлетов». Трехдневный курс занятий провели: генеральный секретарь КФТ Максим Крят, главный тренер КФТ Андрей Глущенко и руководитель департамента по проведению соревнований Сергей Майер. Как отметили участники, семинары были полезными и интересными. Слушатели узнали для себя много нового и полезного.

Тенденция в развитии профессионализма тренерского состава наблюдается и в столичной Федерации. Так, главный тренер Федерации Триатлона города Астаны Мурат Аубакиров прошел курс повышения квалификации тренеров, проведенный ITU в Южной Корее, что послужило пополнению рядов профессиональных и сертифициарованных ITU тренеров в стране. Позднее, тренеры астанинской федерации Екатерина Руденко и Дмитрий Загаринский провели открытые мастер-классы по плаванию, как для опытных спортсменов, так и для начинающих.

Также, прошло праздничное мероприятие в честь первой годовщины Федерации Триатлона города Астаны, которое собрало триатлетов столицы. В ходе мероприятия был презентован обновленный тренерский состав, в том числе, тренеры для детей с особенными потребностями. Были отмечены особо отличившиеся за год спортсмены-любители, в частности, были вручены Кубки «TEMIRADAM» тем обладателям, кто представляет Астану. Всех участников особо порадовало, что открывшаяся год назад детская школа триатлона дает результаты – уже в предстоящем сезоне пятеро юных воспитанников школы будут представлять столицу на республиканских стартах в категориях U15 и U17. Не остались без внимания и воспитанники детской секции триатлона, для которых был организован новогодний праздник. Мероприятие объединило и сблизило 120 маленьких триатлетов, их родителей и тренеров.

Тем временем, один из регионов, где активно развивается триатлон – Федерация Триатлона города Шымкента провела открытое первенство города по акватлону среди юных атлетов. В соревновании приняли участие 178 спортсменов, из них 29 девушек и 149 юношей. Участники выступали в пяти возрастных группах и преодолевали различные расстояния в плавании и в беге в зависимости от возраста.

Еще одно значимое событие произошло в этом месяце: 28 ноября Федерация Триатлона города Астаны стала обладателем престижной общественной премии «Таным» в номинации «Дебют года» за внесенный вклад в популяризацию здорового образа жизни среди подрастающего поколения и развитие детского триатлона с программой «TEMIR BALA». Признание общественности является самой высокой оценкой работы программы развития детского триатлона «TEMIR BALA».

 


Календарь соревнований