Лучшими триатлетами Казахстана стали Нагима Керимбаева и Максим Мазур

19 мая 2019

19 мая 2019 года на побережье Капшагайского водохранилища завершился открытый Чемпионат Республики Казахстан по триатлону на дистанции «спринт» (750 м плавание, 20 км велогонка, 5 км бег), организованный Казахстанской и Алматинской федерациями триатлона.

Во второй день чемпионата силами мерялись атлеты категории Age Group (любители). Более 120 спортсменов из нашей страны, России и Украины были поделены на 8 возрастных категорий – от 18 до 59 лет, кроме этого в стартах участвовали четыре команды.

Внимание болельщиков было приковано прежде всего к фаворитам гонки – алматинцам Максиму Мазуру и Нагиме Керимбаевой. И лидеры не подвели. С самого начала Максим Мазур взял такой сумасшедший темп, что просто не оставил никому ни единого шанса – уже после первого этапа (плавание) он опережал ближайшего соперника на 4 (!) минуты. В таком же стремительном темпе он прошел велоэтап и бег и закончил дистанцию с результатом 1 час 7 минут – отличное время для спринта.

Нужно отметить, что Максим Мазур не просто триатлет категории Age Group, он еще и главный тренер сборной Almaty Triathlon Federation. Накануне, в первый день соревнований он переживал за своих подопечных, а после преподал всем настоящий мастер-класс триатлона!

У женщин не было равных Нагиме Керимбаевой – прославленной триатлетке из Алматы, дважды финишировавшей в финале мировых чемпионатов Ironman в Каилуа-Коне, где ее прозвали «Diamond Lady». На чемпионате в Капшагае Нагима показала блестящий результат, преодолев спринтерскую дистанцию за 1 час 18 минут 4 секунды.

Из эстафетных команд лучшей стала «Arlan Team» из Нур-Султана с итоговым временем 1 час 18 минут 45 секунд. 

Со всеми результатами можно ознакомиться на сайте www.triathlon.org.kz в разделе «Результаты».


Календарь соревнований