НОК выслушал годовой отчет главного тренера по триатлону

15 ноября 2019

В штаб-квартире НОК РК состоялось заслушивание главного тренера национальной сборной команды по триатлону по итогам проведенного сезона. Участие во встрече приняли генеральный секретарь НОК Сакен Мусайбеков и заместитель председателя Комитета по делам спорта и физической культуры и спорта Министерства культуры и спорта РК Серик Жарасбаев.

В ходе заслушивания главный тренер Андрей Глущенко предоставил комиссии годовой отчет о проделанной работе, подвел итоги выступлений членов национальной сборной и выявил некоторые проблемные моменты, устранение которых помогут улучшить подготовку к ОИ. А. Глущенко обозначил действия по завоеванию квалификационных лицензий на ОИ в Токио, также представил планы по развитию триатлона на 2020 год и оптимальному использованию ожидаемого бюджета. Вместе с тем, презентовал соревновательный календарь КФТ на предстоящий сезон.

Отметим, что традиционное заслушивание главных тренеров по видам спорта проводится к концу года и по итогам полученных отчетов НОК-ом принимаются важные решения, охватывающие вопросы от подготовки спортсменов до финансирования. Итоги данного заслушивания ожидаются в первой половине декабря.