Синегорье бушует в Шымкенте

21 апреля 2018

‌Сегодня в Шымкенте прошел чемпионат республики Казахстан в дисциплине "Спринт". С самого первого этапа стало понятно, что борьба будет идти до самой финишной прямой. После первого сегмента лидерство захватили Аян Бейсенбаев и Темирлан Темиров.

Вдвоем они продолжили работать и на вело этапе, но уже по окончанию первого круга квартет во главе с Максимом Крятом начал сокращать отставание. Как итог, перед решающей, беговой программой, группа лидеров разделилась на два дуэта. В первом находились Крят и Бейсенбаев, во втором - Искаков и Темиров. Бейсенбаев и Крят по очередности брали лидерство, пытаясь тактически переиграть соперника. Финишная прямая и две секунды были в пользу Аяна Бейсенбаева из Кокшетау. Максим Крят приносит серебро Астане, бронза достается Мейрлану Искакову, так же представляющему Акмолинскую область.

В женской гонке, всё было немного проще. Если Ашраф Камалова (Кокшетау) с первых метров захватила лидерство, то на каждом следующем этапе она только увеличивала свое преимущество. Как итог, законное первое место. Три минуты ей проиграла Анастасия Автушко (Шымкент), а третье место и бронзовая медаль Газизы Кумакбаевой отправляется в Алматы. Так же хочется отметить большую работу тренерского штаба Акмолинской области. Во всех возрастных категориях представители этой области показали лучшие результаты. Как результат 8 золотых медалей! С результатами можно ознакомиться на официальном сайте.


Календарь соревнований