Астана во второй раз будет принимать Кубок мира по триатлону

13 сентября 2018

В Австралии состоялся ХХХІ ежегодный конгресс Международного Союза Триатлона (ITU), который объединил делегатов из 46 стран мира. Традиционно наравне с континентальными конфедерациями в конгрессе принимали участие и представители национальных федераций по триатлону со всего мира, в числе которых была и казахстанская делегация.

На заседании конгресса были подведены итоги работы ITU, национальных федераций и обсуждены основные цели, такие как повышение уровня и качества проведения мероприятий по триатлону, а так же продвижение триатлона на мировой арене.

Участники конгресса обсудили планы и направление работ организации в будущем. В частности, был презентован календарь соревнований на 2019 год. Так, стало известно, что столица Казахстана во второй раз удостоилась чести принять Кубок мира по триатлону, который состоится 15-16 июня 2019 года.

После завершения заседания конгресса прошла официальная церемония открытия соревнований и чествование стран-участниц, в рамках которых в период с 12 по 16 сентября пройдет главный старт этого сезона Гранд-финал мировой серии по триатлону, по завершению которого будут определены обладатели титула чемпиона мира среди мужчин и женщин.


Календарь соревнований