Итоги работы регионов - Декабрь

28 декабря 2018

Последний месяц уходящего сезона запомнился значимыми событиями.  Региональные федерации вели активную деятельность на пути развития нашего спорта. Так, 1 – 2 декабря лучшая региональная федерация года Almaty Triathlon Federation провела Чемпионат города по триатлону в закрытых помещениях. В первый день первенства города приняли участие 30 атлетов категории Elite, ну а во второй день 50 спортсменов категории Age Group.

14 декабря Almaty Triathlon Federation совместно с частным фондом «CHAMP1ON» провели ІІ Чемпионат по детскому триатлону – «MY WIN» TRIATHLON. В мероприятии приняли участие 125 воспитанников Детской деревни SOS, 10-го и 17-го интернатов южной столицы. Также, 24 юных спортсмена из Специальной коррекционной школы-интерната № 9 для детей с тяжелыми нарушениями речи города Алматы получили возможность состязаться наравне с другими участниками детского старта. По завершении соревнования всем участникам были подарены медали и спортивные велосипеды от проекта «MY WIN», а победителям в возрастных группах были вручены путевки в летние оздоровительные лагеря.

В этот же день Almaty Triathlon Federation подвела итоги открытого конкурса среди журналистов и блогеров – «Циклические виды спорта в Казахстане», целью которого были популяризация и пропаганда триатлона в Республике Казахстан. С момента объявления конкурса, т.е. с августа были собраны 54 журналистских работ и лучшие работы получили заслуженные награды.

В продолжении работ по проведению открытых обучающих курсов, 23 декабря Almaty Triathlon Federation организовала мастер-класс для спортсменов-любителей на тему «Техника плавания в триатлоне». Ведущими практического занятия выступили тренер алматинской федерации Максим Черный и куратор школы триатлона Сети клубов “Fidelity” Евгений Азарьев. Данный курс прослушали 15 спортсменов-любителей. Такой же практический курс провела 12 декабря самая динамично развивающаяся федерация года – Федерация триатлона города Астаны в Барыс-Арене. Открытую тренировку провел тренер столичной федерации Сергей Майер. Получившие ценные советы атлеты отметили, что узнали для себя много нового и полезного по технике плавания.

Таким насыщенным и интересным запомнился декабрь для казахстанского триатлона и все спортивное сообщество страны ждет новый сезон 2019 года, который обещает быть еще более ярким.


Календарь соревнований