ЧРК эстафета 2*2 - Elite, U15

Дата: 10-10 July 2021

Место: Бурабай

Приглашаем вас на Чемпионат Республики Казахстан по триатлону!

Соревнование пройдёт среди атлетов категорий Elite и U15 в формате гонки эстафетных команд 2*2.

Место проведения: Бурабай, Акмолинская область

Дата проведения: 10 июля 2021 года

Требования к участникам

Участниками соревнований являются атлеты с соответствующей спортивной подготовкой.

Спортсмены категорий Elite, U23, U19, U17, U15, выступающие в униформе с надписью: «Қазақстан/ Казахстан/ Kazakhstan/ Qazaqstan» допускаться к старту не будут за исключением членов Национальных сборных команд РК по триатлону (основной, молодёжной, юниорской).

Участники (атлеты, судьи, тренеры и другие лица) должны приехать на соревнование, имея при себе средства индивидуальной защиты (медицинские маски, антисептики), также справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности не более 3 суток до начала соревнований.

Запрещён вход лиц на территорию объекта проведения соревнования, не связанных с обеспечением соревновательного и тренировочного процессов, в том числе зрителей и болельщиков.

Регистрация атлетов категориий Elite, U23, U19, U17, U15

Обязательно присутствие на брифинге официальных представителей команд, прошедших предварительную регистрацию. Отсутствующие на брифинге и не предупредившие организационный комитет о своём опоздании или отсутствии за один час до начала брифинга не получают стартовые пакеты и не допускаются к участию в соревнованиях.

Для прохождения регистрации и получения стартового пакета представитель обязан предъявить:  

− лицензию атлета КФТ соответствующей категории;

− форму заявки установленного образца (приложена к положению о соревновании), с печатями и подписями врача (медицинский допуск к соревнованиям) и руководителя командирующей организации;

− доверенность, оформленная на тренера от родителя/опекуна на представление несовершеннолетнего атлета.

Порядок подачи заявки для атлетов категорий Elite, U23, U19, U17, U15

Предварительная регистрация участников соревнований проходит путём добавления атлетов, тренеров и официальных представителей команд в личном кабинете региональной федерации на сайте www.triathlon.org.kz в указанный в положении на конкретные соревнования срок. 

Регионы, в которых нет действующей аккредитованной региональной федерации по триатлону, подают заявки путём направления списка атлетов, тренеров и официальных представителей команд заверенного подписью и печатью руководителя регионального управления физической культуры и спорта, на электронную почту waitlist@triathlon.org.kz в указанный в положении на конкретные соревнования срок.

Положение

о проведении Открытого Чемпионата Республики Казахстан по триатлону в смешанной эстафете среди атлетов категорий Elite и U15

Настоящее Положение определяет цели и задачи, требования и условия для участия, порядок организации и проведения соревнований по триатлону (далее - Соревнование) и является официальным приглашением для участия в соревнованиях.

Организаторы соревнований: Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, ОО «Национальный Олимпийский Комитет Республики Казахстан» (далее – НОК), ОО «Казахстанская Федерация Триатлона» (далее – КФТ), Федерация триатлона Акмолинской области и Управление физической культуры и спорта Акмолинской области.

1. Цели и задачи

Целями проведения данного соревнования являются:

  • пропаганда здорового образа жизни и формирование позитивных жизненных установок;
  • привлечение населения к занятиям триатлоном;
  • развитие и популяризация триатлона в Республике Казахстан;
  • повышение уровня мастерства и квалификации атлетов, тренеров и спортивных судей.

Задачами проведения данного соревнования являются:

  • развитие детско-юношеского спорта;
  • выявление сильнейших атлетов для формирования кадрового резерва сборной команды РК по триатлону.

2. Место и время проведения соревнования

Дата и место проведения соревнования: 8-12 июля 2021 года, поселок Боровое, территория отеля «Айнаколь».

3. Организация и проведение соревнования

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется организационным комитетом.

4. Участвующие организации и финансовые расходы

Расходы, связанные с проведением регистрации, обеспечением атлетов стартовыми пакетами, обслуживанием тайминговой системы несет КФТ.

Расходы, связанные с командированием главного и старшего тренеров НСК РК, начальника команды НСК РК, оплатой работы спортивных судей и обеспечением призеров медалями, кубками и дипломами несет НОК РК.

Функции по организации и разметки места проведения соревнований, транзитной зоны, плавательного, велосипедного и беговых этапов,

по обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей, всех спортивных сооружений и площадок,

по обеспечению дежурства бригад скорой помощи и спасательных служб,

по организации места для проведения брифинга и регистрации атлетов,

по предоставлению кандидатур главного судьи, секретаря и врача соревнований возложены на Федерацию триатлона Акмолинской области и Управление физической культуры и спорта Акмолинской области.

5. Численный состав судей, тренеров и атлетов

Численный состав судейской бригады и состав жюри соревнований определяет организационный комитет соревнований. Каждому региону, команда которого принимает участие в соревнованиях, необходимо предоставить в состав судейской бригады не менее 2-х представителей от региона. В случае не предоставления кандидатов заявка от региона не подлежит рассмотрению.

Численный состав тренеров и атлетов определяют командирующие организации.

6. Возрастные категории и дистанции

Смешенная эстафета 250 м плавание, 6,6 км велоэтап, 1,6 км бег, допускаются следующие возрастные категории атлетов:

Elite для формирования состава эстафетной команды в данную категорию допускаются атлеты категорий U17, U19, U23 и Elite при наличии соответствующих лицензий. Возраст участников данной команды от 15 лет и старше.

U15 – 13-15 лет.

В целях популяризации и развития триатлона среди населения в рамках проводимых мероприятий в программу соревнований включены соревнования среди атлетов категорий PRO и Age Group.

PRO – мужчины и женщины, возрастные группы 18 и старше.

Age Group – мужчины и женщины, возрастные группы 18-24 лет, 25-29 лет, 30-34 лет, 35-39 лет, 40-44 лет, 45-49 лет, 50-54 лет, 55-59 лет, 60 лет и старше.

Возраст участника определяется на 31 декабря года проведения соревнования.

7. Система проведения соревнования

Согласно правилам проведения соревнований КФТ.

Для атлетов категории Elite, U23, U19, U17, U15 соревнование проводится отдельными стартами во всех возрастных группах и гендерных категориях.

При условии участия в соревновании менее 3-х атлетов в возрастной группе и гендерной категории награждение не проводится, а результаты в итоговый протокол не вносятся.

8. Система оценки результатов

Подведение итогов соревнования осуществляется главным судьей согласно сумме времени всех этапов соревнования.

9. Медико-санитарное обеспечение

Проводящий соревнования регион обеспечивает нахождение на территории проведения соревнований медицинской бригады и карет скорой помощи до окончания соревнований.

Оформление соответствующей учетной и отчетной документации, актов при тяжелых травмах атлетов, обеспечение своевременной отправки пострадавших в ближайший травматологический пункт входит в обязанности врача соревнований.

10. Антидопинговый контроль

По первому требованию инспектора антидопингового контроля, атлет обязан незамедлительно явиться на допинг-тест. Отказ атлета от процедуры сдачи допинг-теста расценивается как положительный результат теста, а результат атлета на данном соревновании аннулируется.

Подвергаться допинг-тесту могут любые атлеты, принимающие участие в соревновании.

11. Порядок подачи заявки для атлетов категории Elite и U15

Предварительная регистрация участников соревнований проходит путем направления заявок списка атлетов в порядке старта, тренеров и официальных представителей команд заверенного подписью и печатью руководителя регионального управления физической культуры и спорта или региональной аккредитованной федерации по триатлону, на электронную почту waitlist@triathlon.org.kz в срок до 4 июля 2021 года включительно.

Атлеты, отсутствующие в списке участников, к старту не допускаются.

Максимальная квота каждого региона на участие в соревновании в каждой категории составляет 2 эстафетные команды. Квота региона, проводящего соревнование, в каждой категории составляет 3 эстафетных команды.

К участию в Открытом Чемпионате Республики Казахстан допускаются иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан.

12. Требования к участникам

Участниками соревнований являются атлеты с соответствующей спортивной подготовкой.

Спортсмены категорий Elite, U23, U19, U17, U15, выступающие в униформе с надписью: «Қазақстан/ Казахстан/ Kazakhstan/ Qazaqstan (и прочих производных вариантов)» допускаться к старту не будут (за исключением членов Национальных сборных команд РК по триатлону (основной, молодежной, юниорской).

12.1. Регистрация атлетов категории Elite и U15

Обязательно присутствие на брифинге официальных представителей команд, прошедших предварительную регистрацию. Отсутствующие на брифинге и не предупредившие организационный комитет о своем опоздании или отсутствии за один час до начала брифинга не получают стартовые пакеты и не допускаются к участию в соревнованиях.

Для прохождения регистрации и получения стартового пакета представитель обязан предъявить: 

  • лицензию атлета КФТ;
  • форму заявки установленного образца (приложена к Положению о соревновании), с печатями и подписями врача (медицинский допуск к соревнованиям) и руководителя командирующей организации;
  • доверенность, оформленная на тренера от родителя/опекуна на представление несовершеннолетнего атлета.

13. Порядок награждения победителей и призеров

Атлеты категории Elite и U15 занявшие 1-3 места в своих возрастных группах и гендерных категориях, награждаются призовыми медалями и грамотами. В случае если атлет не вышел на церемонию награждения, он лишается грамот и медалей, а результат, показанный им на данных соревнованиях, аннулируется.

14. Штрафы и дисциплинарные наказания

Штрафы и дисциплинарные наказания присуждаются согласно правилам проведения соревнований КФТ.

15. Протесты и апелляции

Порядок подачи протестов, апелляций и их рассмотрение проводятся согласно правилам КФТ.

16. Программа соревнований для атлетов категории Elite, U15, PRO и Age Group

8 июля

День приезда

9 июля

13:30-14:30

Просмотр велосипедного и плавательного этапов для категорий Elite и U15

18:00

Брифинг для представителей атлетов категорий Elite и U15

10 июля

8:00

Открытие транзитной зоны Elite

8:45

Закрытие транзитной зоны Elite

9:00

Старт категории Elite

11:00

Финиш категории Elite, Открытие транзитной зоны Elite и U15

11:45

Закрытие транзитной зоны U15

12:00

Старт категории U15

14:00

Финиш категории U15

14:30

Награждение категорий Elite, U15

17:00-19:00

Регистрация. Выдача стартовых пакетов для атлетов категорий PRO и Age Group

11 июля

8:30

Открытие транзитной зоны категории PRO и AG group

9:45

Закрытие транзитной зоны категории PRO и AG

10:00

Старт категории PRO-M

10:01

Старт категории PRO-F

10:10

Старт Age Group

14:10

Финиш

14:40

Награждение атлетов категорий PRO и Age Group

12 июля

День отъезда

* - место, расписание и маршруты могут измениться по решению организационного комитета.

Приложение 1

I. Меры, предпринимаемые участниками соревнований:

            1. Участники (атлеты, судьи, тренера и представители) должны приехать на соревнование, имея при себе справку с отрицательным ПЦР-тестами на COVID-19, сроком давности не более 3 суток до начала соревнований, средства индивидуальной защиты (мед. маски, антисептики).

2.  Расходы на прохождение ПЦР-тестов на COVID-19 производятся за счет:

  • командирующей организации – атлеты, судьи, тренера и представители регионов;
  • ОО «Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан» – начальник команды, главный тренер, тренер-консультант НСК РК;
  • РГКП «Дирекция развития спорта» Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан – государственный тренер.

3. При проведении соревнований обязательно должен быть врач, который ежедневно информирует главного судью о состоянии здоровья спортсменов (общее состояние, температура).

4. Участникам соревнований соблюдать санитарные нормы и правила в местах проживания и соревновании (ответственные представители команд регионов).

II. Алгоритм работы проводящей Организации:

1. Исключить проведение церемонии открытия и закрытия соревнования;

2. Исключить участие спортсменов, тренеров и судей в пресс-конференциях, интервью, встречах и иных активностях с массовым пребыванием людей согласовать с Оргкомитетом;

3. Обеспечить принципы награждения без тактильных контактов с соблюдением социальной дистанции;

4. Обеспечить работу Оргкомитета и судейской коллеги по допуску участников Соревнований, с учетом санитарно-гигиенических требований и временного интервала приема документов для каждой команды, обеспечив участие в работе одного представителя от команды;

5. Обеспечения работы медицинского персонала и мониторинг состояния здоровья, термометрии участников Соревнования;

6. Исключить рукопожатия участников соревнований и судей перед началом и после окончания матча;

7. Контроль соблюдения мер безопасности в местах проведения Соревнований, проживания участников Соревнования.

III. Алгоритм работы Спортивного объекта

1. Обеспечить условием для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков на территории Спортивного объекта и в местах проведения Соревнований.

2. Проведение ПЦР-тестирования на наличие COVID-19 персоналу Спортивного объекта, контактирующему с участниками Соревнования.

3 Соответствующие условия для проведения Соревнования, проведение уборки с дезинфицирующими средствами, кварцевания и проветривания помещений.

4. Регулярное проведение инструктажа по профилактике COVID-19 среди персонала Спортивного объекта, участников Соревнования.

5. Проводить генеральную уборку помещений и обработку спортивного инвентаря с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов.

6. Ограничить вход на территории объекта спорта лиц, не связанных с обеспечением соревновательного и тренировочного процессов.

7. Проводить дезинфекционную обработку раздевалок, туалетных комнат, контактных поверхностей (поручни, ручки дверей, перила др.).

8. Принимающая сторона при подготовке соревнований обязана:

  • организовать дежурство медперсонала (врача, медсестры);
  • подготовить медицинский пункт с необходимым оборудованием и медикаментами;
  •  предоставить автомашину «Скорая помощь» на все время проведения соревнований в рамках утвержденных смет.

Адрес: г. Нур-Султан, Есильский район, пр. Кабанбай батыра, 53

Телефон: +7 777 306 77 11 (What's App)

Веб-сайт: triathlon.org.kz

E-mail: info@triathlon.org.kz, media@triathlon.org.kz

Наши аккаунты в Instagram  и Facebook

Последние изменения от: 2021-07-16 20:20:35