КФТ объявляет о внедрении клубной системы

11 марта 2020

Казахстанская Федерация Триатлона объявляет о внедрении клубной системы с 2020 года.

В этом сезоне в рамках Кубка “TEMIRADAM” действующие клубы по триатлону получат возможность бороться не только за рейтинговые очки и лидирующие позиции, но и за призовой фонд.

Как принять участие?

Для принятия участия в Кубке клуб подает заявку на участие, после чего клуб считается зарегистрированным. В заявке на регистрацию, каждый Клуб предоставляет утвержденный состав участников на год из числа участников (без разделения по гендерному признаку):

- в категории PRO в количестве до 2 человек;

- в категории Age Group в количестве до 8 человек.

Итого максимальный состав участников – 10 человек. Допустимый минимальный состав участников 7 человек. При этом, утвержденный состав не подлежит изменению в течение года.

Критерии

У клуба должна быть единая стартовая форма (trisuit) и брендированная футболка с логотипом клуба. Также у каждого клуба должна быть собственная интернет-страница (landing page), где должна быть размещена  информация о клубе и ее состав.

Регистрационный взнос

Годовой регистрационный взнос клуба в 2020 году составляет – 50 000 тенге. Данная сумма выплачивается один раз в начале соревновательного сезона. Все сборы за регистрацию клубов распределяются на цели призового фонда. 

Рейтинговые очки

Рейтинговые очки присуждаются атлетам категории Age Group при попадании в топ-10, а в категории PRO при условии попадания в топ-10 и процентном отставании от результата лидера: у мужчин – 5%, у женщин – 8 %. В рейтинговый зачет по клубам входят результаты среди 5 лучших представителей клуба в двух категориях.

Финал Кубка “TEMIRADAM”

К финалу Кубка “TEMIRADAM”допускаются клубы, принявшие участие в не менее половине этапов Кубка в течение одного соревновательного сезона. Клуб, набравший наибольшее количество очков по итогам года, становится победителем и обладателем Кубка “TEMIRADAM”, который будет переходным.

Награждение

Награждение призеров в категории PRO на этапе Кубка «TEMIRADAM»:

Размер призовых для мужчин топ-5 составляет: 

- сумма в тенге эквивалентная 200 долларам США;

- сумма в тенге эквивалентная 150 долларам США;

- сумма в тенге эквивалентная 120 долларам США;

- сумма в тенге эквивалентная 100 долларам США;

- сумма эквивалентная 80 долларам США.

Размер призовых для женщин топ-3 составляет: 

- сумма в тенге эквивалентная 200 долларам США; 

- сумма в тенге эквивалентная 120 долларам США; 

- сумма в тенге эквивалентная 80 долларам США.

На церемонию награждения каждый член клуба обязан выходить в клубной форме.

Дополнительную информацию можно получить здесь. Если у вас остались какие-либо вопросы, просим написать на info@triathlon.org.kz.