Антидопинг

Антидопинговая миссия Казахстанской Федерации Триатлона

В качестве подтверждения своей приверженности искоренению использования запрещённых веществ и методов в триатлоне Казахстанская Федерация Триатлона продолжает вкладывать время, силы и энергию в свою антидопинговую миссию.

Как известно, с годами были созданы и внедрены различные регулирующие механизмы для ограничения распространения допинга в триатлоне и в спорте в целом. Все эти механизмы направлены на эффективное удержание триатлетов от употребления запрещённых веществ.

Использование спортсменами запрещённых методов и веществ во всех видах спорта всюду вызывает беспокойство. Тем не менее, согласно годовой статистике, мировые триатлеты, в том числе и казахстанские спортсмены, соблюдают свои обязанности в соответствии с Антидопинговыми правилами WADA, World Triathlon и Казахстанской Федерации Триатлона. Мы гордимся тем, что в нашем виде спорта на международном уровне было мало нарушений антидопинговых правил. Это значит, что работа Комитета медицины и антидопинга КФТ направлена в правильное русло.

Казахстанский триатлон будет стремиться сделать антидопинговую программу федерации ещё более успешной в будущем, продолжая бороться за избавление от допинга в спорте.