Исполнительный совет ITU перенес соревнования на сентябрь 2020 года

16 мая 2020

Исполнительный совет ITU провел встречу с целью обсудить последние новости о ситуации в странах и предстоящем Конгрессе. Также состоялась дискуссия касательно ближайшего будущего организации, включая варианты ребрендинга и возобновления соревнований осенью 2020 года.

Совет утвердил новые даты проведения двух этапов Кубка мира, которые ранее были перенесены из-за вспышки COVID-19. Таким образом, Кубок мира в Карловых Варах состоится 12-13 сентября 2020 года, а Кубок мира в Чэнду 19-20 сентября. Отныне эти соревнования будут включены в календарь мирового триатлона, также как и Чемпионат мира по смешанным эстафетным гонкам и Мировая серия в Гамбурге, объявленные на этой неделе на 4-5 сентября 2020 года. Вместе с тем ITU сообщил, что эти соревнования не будут учитываться в олимпийских квалификационных рейтингах или мировых рейтингах по триатлону.

«Мы осознаем, что ситуация различна практически в каждой стране и работаем совместно с организаторами, континентальными конфедерациями, национальными федерациями, спортсменами и тренерами, чтобы попытаться возобновить мероприятия как только это станет возможным. Радует, что состоятся некоторые ивенты осенью этого года», - сказала президент World Triathlon и член МОК Марисоль Касадо. «ITU будет продолжать работать над обеспечением для спортсменов и других участников возможности соревноваться в безопасных и справедливых гонках», - заявила она.

Исполнительный совет продолжит работу над предложениями, касающимся всемирного календаря соревнований, и обсудит возможность проведения предстоящего Конгресса и выборов, запланированных на ноябрь 2020 года. Не исключается вариант проведения Конгресса в форме «гибридной сессии», так как некоторые члены организации не смогут посетить Конгресс из-за сложившейся ситуации.

 

Фото: www.triathlon.org