ITU приостановил все международные соревнования до 30 июня

3 апреля 2020

В ходе телеконференции, которая состоялась сегодня, Исполнительный совет ITU принял решение приостановить деятельность организации до 30 июня в связи с пандемией коронавируса. В общей сложности за этот период будут отменены: Мировая серия в Йокогаме, три этапа Кубка Африки, три этапа Кубка Америки, четыре этапа Кубка Азии, одно соревнование в Океании и восемь мероприятий в Европе, а также Кубок мира и Мировая серия по паратриатлону в Йокогаме.

«Приостановка всей нашей деятельности вовсе не означает, что мы прекращаем работать. Мы продолжаем работу со спортсменами, тренерами, национальными и континентальными конфедерациями, Международным Олимпийским Комитетом, нашими профильными комитетами, участвующими в организации этих мероприятий, чтобы работать над альтернативными датами и другими возможностями, ежедневно отслеживая ситуацию и следуя рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения», - пояснила Президент ITU и член МОК Марисоль Касадо.

Учитывая новые даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, в настоящее время ITU продолжает тесно сотрудничать не только с МОК, но и активно работает с тренерами и спортсменами, решая вопросы подготовки к 2021 году и устанавливая новые даты и места для тех мероприятий, которые предшествуют возобновлению мирового квалификационного рейтинга. Все континентальные Конфедерации полностью поддержали решение о приостановлении международных мероприятий по триатлону до 30 июня.

ITU тесно сотрудничает со всеми местными организаторами, национальными федерациями и континентальными конфедерациями над каждым конкретным мероприятием, координируя календарь, чтобы максимизировать гоночные возможности для спортсменов со всего мира после того, как пандемия будет полностью взята под контроль. Таким образом организация сможет предложить им справедливые и безопасные возможности для конкуренции.

Помимо прочих мер, Всемирный совет по триатлону утвердил распределение квот для Молодежных Олимпийских игр в Дакаре, которые запланированы на 2022 год. После того, как МОК утвердил увеличение квоты с 64 (в Буэнос-Айресе, 2018 год) до 80, теперь актуальны следующие распределения: всем континентам будет выделено как минимум одно дополнительное место, за исключением Океании.

Семейство Исполнительного совета ITU выразило поддержку всем, кто заражен вирусом во всем мире, и надеется увидеть всех на голубом ковре в ближайшем будущем. В то же время регулятор просит следовать рекомендациям ВОЗ и местных органов здравоохранения и оставаться дома.

Вместе с тем, пандемия коснулась и гонок Ironman. В настоящее время на официальном сайте WTC ведутся постоянные обновления, связанные с переносами и отменой соревнований на «железной» и «полужелезной» дистанциях по всему миру.

Организатор официально сообщил об изменении крайних квалификационных дат для атлетов категории PRO: 30 августа 2020 года для участников Ironman World Championship и 11 октября 2020 года для участников Ironman 70.3 World Championship. Напомним, что чемпионаты мира запланированы на 11 октября в Каилуа-Коне и 28 ноября в Новой Зеландии соответственно.

Фото: www.triathlon.org