Казахстанская Федерация Триатлона начала своё участие в проекте Ashyq

20 мая 2021

Уважаемые триатлеты!

Уведомляем, что Казахстанская Федерация Триатлона (далее – КФТ) начала своё участие в проекте Ashyq Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и Министерства здравоохранения.

Рады сообщить, что начиная с сегодняшнего дня на все соревнования, проводимые под эгидой или с участием КФТ, участники, включая организаторов и официальных лиц, будут допускаться по приложению Ashyq.

Главная цель проекта – минимизировать распространение коронавирусной инфекции и сделать ваше присутствие на мероприятиях КФТ максимально безопасным.

Просим вас использовать мобильное приложение Ashyq и сканировать QR-коды перед входом в транзитную зону и при выходе из неё.

 Как скачать?

 1.         Скачать мобильное приложение Ashyq в App store или Google play.

2.         Авторизоваться по номеру телефона.

3.         Для фиксирования входа/выхода в ТЗ нажать кнопку «Регистрация посещения».

4.         В появившемся окне сканировать QR-код, размещённый у входа в ТЗ.

5.         Появившийся на экране статус показать судьям, находящимся на ТЗ.

 Как это работает?

 •          зелёный статус – посетитель обозначен в базе данных как прошедший ПЦР-тестирование с отрицательным результатом на COVID-19;

•          синий статус – нет результатов ПЦР-тестирования, не числится как контактный;

•          жёлтый статус – обозначен в базе данных как контактный;

•          красный статус – зарегистрирован в базе с положительным результатом на COVID-19.

Более подробно о приложении можно узнать на сайте www.ashyq.kz.

Убедительная просьба установить приложение Ashyq заблаговременно, так как без этого приложения мы не сможем разрешить доступ в транзитную зону. В транзитную зону будут допускаться участники с зелёным и синим статусами. Участники с жёлтым и красным статусами не будут допускаться в транзитную зону и к участию в соревнованиях.

Напоминаем, что в порядке применения пункта 5.7. Соглашения участника соревнований, установлено, что оплаченный участником регистрационный взнос не подлежит возврату, компенсации или переносу на другие соревнования. При выявлении жёлтого или красного статусов, невыполнении требований судей и отказе от сканирования  QR-кода у входа в транзитную зону, также не будет произведён возврат регистрационного взноса.

 

Желаем эффективных тренировок!

До скорой встречи!