Проведена прикидка перед стартом в Гамбурге

24 августа 2020

Многие страны ослабили некоторые ограничения, введенные в борьбе с коронавирусом. Мир постепенно возвращается к новой нормальной жизни. Соответственно не за горами и международные соревнования, к которым члены национальной сборной команды по триатлону готовились, тренируясь в условиях карантина. Так, в целях проверки и оценки уровня подготовки, также для анализа текущей физической формы членов сборной была проведена прикидка.


В прикидке участвовали 10 атлетов НСК. Она проведена в онлайн-режиме посредством отправки результатов главному тренеру НСК Андрею Глущенко, который контролировал процесс через Garmin. На этот раз перед атлетами были поставлены задачи по бегу и вело: в первый день, 22 августа, бег на 3000 м и вело на 15 км, 23 августа бег на 2000 м и вело на 8 км.


С минимальными требованиями, поставленными тренерским штабом, из всей сборной справились Ануар Турубаев, Дарын Конысбаев и Александр Тен. Из всех результатов выделяются показатели Александра Тена, который, являясь членом юношеского состава, показал результаты лучше, чем ожидалось. Например, Александр выполнил бег на 3000 м за 9 мин. 20 сек, а вело 15 км проехал за 40.6. Со слов главного тренера, его показатели соответствуют показателям членов основного состава сборной.


«Будет проведена серия прикидок, состоящая из пяти блоков, в каждом из которых атлеты будут выполнять поставленные задачи. Один блок будет длиться два дня. Далее мы с тренерским штабом детально проанализируем текущую физическую форму членов сборной. Главная цель проводимой прикидки — отбор сильнейших на Чемпионат мира по смешанной эстафете, который пройдет в Германии 6 сентября», - прокомментировал главный тренер Андрей Глущенко.


Отметим, что за неимением возможностей полноценно проводить соревновательный сезон, прикидки дают атлетам минимальную соревновательную практику. Кроме отбора на мировое первенство, результаты прикидок повлияют на распределение индивидуального финансирования спортсменов на следующий сезон.