Сборная Казахстана по триатлону начала учебно-тренировочные сборы в Нур-Cултане

5 октября 2020

В велотреке «Сарыарка» под председательством генерального секретаря КФТ Максима Крят состоялось собрание с участием тренерского штаба и атлетов национальной сборной команды по триатлону. Цель собрания – обсуждение целей и задач предстоящих учебно-тренировочных сборов в Нур-Султане.

Учебно-тренировочные сборы пройдут в период с 3 по 17 октября 2020 года. Примечательно, что в целях нераспространения COVID-19 и обеспечения безопасности участников УТС, первую неделю атлеты проведут в строгом карантине. Далее атлеты начнут усиленные тренировки по плану, подготовленному тренерским штабом.

«Это первый централизованный сбор после карантина. Тренерский штаб во главе с главным тренером национальной сборной выстроили задачи по усовершенствованию техники в плавании, и по увеличению аэробной емкости или по-другому можно сказать выносливости в плавании. Некоторые члены команды, которые на сегодняшний день хорошо плывут, будут больше акцентироваться на беговой подготовке, а основная часть команды, конечно, будет плавать. Они будут плавать большие объемы и выполнять технические задания. Провели беседу с каждым атлетом, у всех настрой хороший и уже успели начать подготовку к следующему сезону», - прокомментировал генеральный секретарь КФТ Максим Крят.

По плану УТС пройдут в три этапа: первый – атлеты будут втягиваться в полноценный тренировочный процесс, второй – проведение контрольных прикидок, третий - анализ результатов вместе с личными тренерами атлетов для дальнейшего составления персонализированных планов. В общей сложности атлеты национальной команды будут тренироваться до конца декабря и готовиться к олимпийскому сезону.