World Triathlon объявил даты первых соревнований 2021 года

4 октября 2020

Исполнительный совет World Triathlon на заседании, проведенном в этот четверг, утвердил первую серию мероприятий на сезон 2021 года.

1-2 мая 2021 года Чэнду (Китай) присоединится к избранной группе городов, принимающих этапы World Triathlon Series, где лучшие триатлеты мира будут соревноваться в формате спринт. Местом проведения выбран парк Jintang.

Десятый по счету этап World Triathlon Series в Японии - WTS Yokohama состоится 15 мая 2021 года. В этот же день пройдут соревнования в рамках World Paratriathlon Series.

В целях минимизации количества дальних поездок и увеличения гонок в Азии Исполнительный совет World Triathlon одобрил проведение этапа Кубка мира в Осаке (Япония) 8-9 мая.

После переноса мероприятия в 2020 году Британская Федерация Триатлона подтвердила, что AJ Bell World Triathlon Leeds состоится 5-6 июня 2021 года. К 5-летнему юбилею гонки лучшие спортсмены мира будут испытывать свои силы на совершенно новом маршруте в парке Раундхей. Здесь также состоится этап World Paratriathlon Series.

Исполнительный совет World Triathlon утвердил дату проведения Чемпионата мира по дуатлону на средней дистанции в Выборге. Мероприятие состоится 2 октября 2021 года.

«World Triathlon выражает свою благодарность всем местным организационным комитетам и национальным федерациям за их постоянную поддержку в создании календаря и продолжает работу с большим количеством городов-кандидатов, чтобы завершить календарь на сезон 2021 года. Новый календарь обещает быть полным на интереснейшие события: в Токио пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры, в Эдмонтоне состоится Гранд-финал, в Алмере Чемпионат мира по мультиспорту и Чемпионат мира по спринту и эстафете на Бермудских островах», - говорится в сообщении.

Призовые деньги 2020 года

Исполнительный совет также утвердил метод распределения призовых денег бонусного пула 2020 года. Таким образом World Triathlon пытается свести к минимуму финансовые последствия, которые COVID-19 и отсутствие мероприятий оказали на атлетов в этом сезоне. После консультации с Комитетом атлетов и опроса, проведенного между атлетами категории Elite, правление решило распределить призовой фонд в 100 000 долларов США поровну между атлетами, входящими в топ-50 мужского и женского рейтингов World Triathlon 2020 года.