World Triathlon получил награду МОК за устойчивое развитие

19 ноября 2020

МОК наградил World Triathlon за программу по обеспечению экологичности в спорте премией Carbon Action Award, являющейся частью глобальной инициативы МОК и DOW, направленной на признание и ускорение эффективных действий по борьбе с изменением климата в спорте.

«Повышение осведомленности о нашей окружающей среде и о нашем влиянии на нее - обязанность каждого человека, но на нас, как на международной организации и руководящего триатлоном органа, лежит большая ответственность. Мы работаем над тем, чтобы наши мероприятия и наши партнеры гарантировали бережное отношение к планете при проведении спортивных мероприятий. Отрадно получить эту награду от МОК в знак признания наших усилий», - сказала президент WT Марисоль Касадо.

В начале июля World Triathlon опубликовал «Руководство по устойчивому развитию для организаторов мероприятий», который состоит из четырех частей и призван помочь местным организаторам создать собственный план развития. А также в документе описаны более подробные методы и концепции касательно персонала, площадки и инфраструктуры, размещения и закупок, мобильности и энергопотребления, общественного питания и отходов. Вместе с тем утвердили и рейтинговую систему для местных организаторов. Сообщается, что данная рейтинговая система станет фундаментальной частью процесса подачи заявок на проведение мероприятий в будущем.

Фото: www.triathlon.org