World Triathlon утвердил дату проведения Чемпионата мира по триатлону в спринте и смешанной эстафете

5 ноября 2020

World Triathlon утвердил дату проведения Чемпионата мира по триатлону в спринте и смешанной эстафете 2021 года.

Чемпионат мира по триатлону в спринте и смешанной эстафете 2021 года пройдет на Бермудских островах 15-17 октября. Это объявление последовало за решением World Triathlon разделить свою традиционную программу Гранд-финала на 2021 год.

Чемпионат мира по спринту и эстафете будет представлять собой трехдневную программу, которая пройдет в городе Гамильтон и будет включать в себя: Чемпионат мира на дистанции супер-спринт среди атлетов категорий Elite и Junior, Чемпионат мира на спринтерской дистанции среди любителей и Чемпионат мира по смешанной эстафете среди всех категорий. Ожидается, что в соревнованиях в Гамильтоне примут участие около 4000 участников со всего мира, включая участников, болельщиков и официальных лиц.

К слову, проведение мирового первенства выгодно для экономики Бермудских островов. Как в 2018, так и в 2019 годах мероприятия MS Amlin World Triathlon Series (WTS) принесли общий экономический эффект в размере 4,4 миллиона долларов и 4,7 миллиона долларов соответственно для экономики Бермудских островов. Увеличение воспитанников местных детских школ триатлона также доказало преимущества этих мероприятий.

Исполнительный совет World Triathlon утвердил даты проведения Чемпионата мира по паратриатлону 2021 года. Первенство состоится в Милане 8 мая. Напомним, что Милан был городом-организатором Чемпионата мира по паратриатлону 2020 года, но пандемия вынудила отменить это мероприятие.

Вместе с тем, в календарь 2021 года были добавлены несколько соревнований. 12-13 июня во французском городе Безансон состоится этап Кубка мира по паратриатлону. Далее 20 июня паратриатлеты будут состязаться в испанском городе Корунья в рамках очередного этапа мирового кубка.

Кроме того, в календарь были добавлены новые даты этапов Кубка мира: Хэундэ (Корея) дебютирует в мировом триатлоне 2-4 июля, а Миядзаки (Япония) и Тхонъен (Корея) вернутся на трассу 23-24 и 30-31 октября соответственно.

Ожидается, что в ближайшие недели в календарь 2021 года будут добавлены еще больше соревнований.