World Triathlon утвердил новые даты в календаре 2021 года

23 октября 2020

По итогам виртуального заседания, прошедшего 15 октября, Исполнительный совет World Triathlon утвердил новые даты в календаре 2021 года. Согласно нововведениям некоторые знаковые мероприятия всемирного триатлона вернулись в календарь, а Андорра утверждена хозяйкой Чемпионата мира по зимнему триатлону.

Монреаль в четвертый раз подряд будет принимать этапы Мировой серии по триатлону и паратриатлону. Мероприятие под названием 2021 Groupe Copley World Triathlon Montreal пройдет в период с 24 по 27 июня следующего года.

Также были подтверждены даты и места проведения трех этапов Кубка мира по триатлону: 17-18 апреля в Уатулько (Мексика), 29-30 мая в итальянском Арцакене и 11-12 сентября в чешском городе Карловы Вары. Ожидается, что в ближайшие дни будут объявлены даты проведения других этапов мирового кубка.

Андорра примет Чемпионат мира по зимнему триатлону в 2021 году. Первенство состоится с 19 по 21 марта в Сан-Жулиа-де-Лория, расположенной в Пиренеях.

Важное решение было принято в ходе заседания: отложили решение о включении континентальных чемпионатов в Мировую серию по триатлону до 2022 года, так как олимпийская квалификация была перенесена на следующий сезон.

Техническая аббревиатура TRI была утверждена для обозначения нового бренда World Triathlon. Сообщается, что она будет использоваться по мере необходимости.

Также обсуждалось применение нового логотипа World Triathlon на стартовых трисьютах атлетов категории Elite во время выступления на международных соревнованиях. Регулятор направил всем национальным федерациям письмо, в котором указаны сроки смены логотипа на формах атлетов.

Ожидается, что триатлеты категории Elite и паратриатлеты, которые планируют выступать в соревнованиях Мировой серии и Чемпионата мира в 2021 году, должны будут сменить логотип на новый. Все атлеты категорий Elite, Junior, U23 и паратриатлеты, выступающие в соревнованиях более низкого уровня или в мультиспортивных дисциплинах, имеют возможность состязаться в старых униформах до 2022 года. Атлетам категории Age Group дается время на смену логотипа до 2023 года.

И наконец, было предварительно одобрено включение двух новых федераций – Косово и Саудовской Аравии в состав World Triathlon. Окончательное решение будет принято членами ежегодного Конгресса.

Фото: World Triathlon