Старт Шымкент-Ташкент переносится в связи с коронавирусом

13 марта 2020

Дорогие друзья!

С сегодняшнего дня, с 13 марта, в Казахстане введен запрет на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. В этой связи мы вынуждены перенести на неопределенный срок самый ожидаемый старт по триатлону – CATA International Triathlon, запланированный на 11-12 апреля в Шымкенте и Ташкенте.

Мы до настоящего момента наблюдали за развитием событий, связанных с пандемией. Международный Союз Триатлона (ITU) уже объявил о переносе Чемпионата мира по паратриатлону в Милане (Италия), Кубка мира по триатлону и паратриатлону в Сарасоте (США), также отменил запланированный на 14 марта в Ла Пасе (Мексика) Чемпионат Панамерики по паратриатлону, Североамериканский Чемпионат среди юниоров и Кубок Панамерики по триатлону, в котором ожидалось выступление членов национальной сборной.

Мы очень надеялись, что ситуация нормализуется и максимально готовились к этому первому нашему транснациональному старту. Велась активная работа по всем направлениям вплоть до сегодняшнего дня. Это – работа с государственными органами, технические решения, производство сувенирной продукции и другое. Однако мы не можем повлиять на форс-мажор.

Полагаем, что каждый из наших зарегистрированных атлетов, которые с нетерпением ждали этого старта и упорно готовились, согласятся с нашим решением. Ведь безопасность, здоровье и жизнь каждого атлета, организатора, официальных лиц и болельщиков – главный приоритет КФТ.

Мы впредь будем отслеживать развитие молниеносно меняющихся событий и будем держать вас в курсе о новой дате старта Шымкент-Ташкент.