Арина Шульгина выступит на Кубке мира по триатлону в Арцакене

28 мая 2021

Завтра в 14.30 ч. по столичному времени в Арцакене (Италия) стартует этап Кубка мира по триатлону - 2021 World Triathlon Cup Arzachena. В соревновании примут участие 125 атлетов категории Elite из 34 стран мира. В квалификационном старте Казахстан будет представлен членом национальной сборной – Ариной Шульгиной.

Участникам гонки предстоит преодолеть спринтерскую дистанцию, состоящую из плавания на 750 м, велогонки на 19,3 км и бега на 5 км. Они будут бороться за квалификационные рейтинговые очки на предстоящие ОИ в Токио.

«Перелёт был не из лёгких из-за долгой стыковки рейсов, но мы благополучно добрались до места старта. Строгих ограничений, связанных с COVID-19, как это было в Японии, нет. Все прибывшие участники свободно тренируются по трассе, на которой будут проходить соревнования.

Сегодня организаторы установили буи и провели ознакомление с плавательным этапом. Температура воды ниже 20 °C, вероятнее всего, что гидрокостюмы будут разрешены. К сожалению, не было ознакомления с велоэтапом, а нам очень хотелось бы проехаться, поскольку там есть достаточно затяжной подъём.

Настрой у Арины отличный! Она заточена на хорошее прохождение дистанции. Цель минимум на этом старте – попасть в топ-10, цель максимум – в топ-3», — прокомментировала тренер КФТ Екатерина Вышегородцева.

Желаем Арине Шульгиной удачной гонки!