Нуржан Усипбеков назначен главным тренером национальной сборной по триатлону

28 января 2021

Нуржан Усипбеков назначен главным тренером национальной сборной по триатлону. Ранее он занимал должность тренера юниорского состава сборной. Усипбеков сменил на посту Андрея Глущенко.

Нуржан Бакытович Усипбеков — мастер спорта по триатлону и призёр чемпионатов Казахстана. В 2011 году окончил Южно-Казахстанский Университет имени М.О. Ауэзова по специальности «Физическая культура и спорт». Имеет тренерский стаж в 11 лет.

«Во главе Андрея Глущенко сборная достигла немалых результатов. Тем не менее в олимпийский год нам предстоит выполнить большой объём работы, главная цель которой – завоевать лицензию. Также мы намерены подняться на пьедестал во всех категориях Чемпионата Азии, запланированного на начало сентября в Нур-Султане. Это накладывает немалую ответственность на меня, как на главного тренера. Но я настроен позитивно и уверен, что будем всей страной болеть за нашу сборную в Токио и отпразднуем победу на домашнем континентальном первенстве. Благодарю за оказанное доверие! Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным», — прокомментировал своё назначение Нуржан Усипбеков.


Календарь соревнований