Представители КФТ приняли участие в отчетной встрече акима

4 февраля 2020

Сегодня в столице при участии акима Алтая Кульгинова прошла отчетная встреча акима района «Алматы» Адильбека Сарсембаева с жителями района о проделанной работе и планах на начавшийся год. На данную встречу были приглашены и представители Казахстанской Федерации Триатлона.

Причиной приглашения представителей федерации стало запланированное на 2020 год объединение трех парков города – парка триатлона, парка Первого президента и парка на набережной реки Есиль.

«В этом году руководством столицы планируется объединение триатлон парка, парка Первого президента и парка на набережной реки Есиль. Мы считаем, что это отличная новость как для жителей и гостей столицы, так и для любителей спорта. Объединение позволит меньше загружать и парализовывать транспортную систему города во время проведения спортивных ивентов. Соответственно, объединение парков положительно повлияет не только на триатлон, но и на все виды циклических видов спорта, по которым проводятся мероприятия и тренировочные процессы.», - рассказал спортивный директор КФТ Сергей Майер, который был включен в качестве консультанта в состав рабочей группы, которая будет проектировать данное объединение.

Мы уверены, что объединение трех парков в один крупный не только улучшит инфраструктуру города, но и даст импульс развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни.