Проведен первый TEMIRADAM Training из серии тренировочных гонок

1 июня 2020

Казахстанская Федерация Триатлона провела первый TEMIRADAM Training из серии тренировочных гонок. Первая тренировочная гонка прошла вдоль шоссе Каркаралы по направлению в поселок Косшы. Участники состязались в дисциплине дуатлон и преодолели дистанцию, которая состояла из бега в 5 километров, велогонки в 20 километров и бега в 2,5 километра.

Несмотря на организованную соответствующую санитарным нормам транзитную зону для 50 атлетов и полученных ранее заявок от 93 спортсмена, в первом TEMIRADAM Training не побоялись принять участие четыре атлета, что показало высокую самосознательность и социальную ответственность столичных любителей триатлона. Все-таки эти выходные можно считать прошли в позитивном и вдохновляющем ключе для любителей триатлона Нур-Султана, которые искали немного света в конце пандемического туннеля.

Напомним, национальная федерация триатлона до начала пандемии запланировала соревнования с широкой географией, охватывающие некоторые страны Средней Азии – Кыргызстан и Узбекистан. А первый транснациональный триатлонный ивент Шымкент-Ташкент должен был стартовать 11 апреля. Вирус поменял все планы и старты были перенесены на неопределенный срок. Некоторые ожидали, что никаких соревнований по триатлону уже не будет. Однако запуск проекта TEMIRADAM Training, в рамках которого будут проводиться тренировочные гонки в различных локациях города Нур-Султан, говорит, что масштабные соревнования не за горами.

Информация о последующих TEMIRADAM Training будет размещаться на официальных аккаунтах КФТ в социальных сетях и на сайте www.triathlonorg.kz.